中国哪个城市的美食最好吃?

菅水03f
四川·成都
众所周知,成都是一个美食聚集的城市,太多人是为了吃而去,而在我的印象中好像每个去过成都的人都很想再去一次,为了美食。
这座城市有太多事物吸引着四面八方的人们,而成都的美食好像“有毒”,那么令人上瘾。
一座来了就不想离开的城市”绝不是自恋的夸耀
串串香
在成都的大街小巷,随处可见串串香铺子。那热气腾腾的一锅红汤实在是难以抵挡的诱惑。
麻婆豆腐
麻婆豆腐始创于清朝同治元年(1862年),开创于成都外北万福桥边。
麻婆豆腐是具有四川代表性的名菜,麻婆豆腐是四川省汉族传统名菜之一,属于川菜系。
钵钵鸡
钵钵鸡并不是单纯的一种鸡的做法,它不单单是一道菜,钵钵鸡的由来是因为最早这成串的麻辣鸡片是放在钵钵里。
后来钵钵演变成了其他盛器,单一的鸡肉也加入了其他各种荤素菜,而钵钵鸡这一名字也一直沿用至今。
麻、辣、鲜、甜、香、冷,竹签串着鸡块在吸饱了汤汁之后,红亮的汤汁顺着鸡块缓缓滑落,芝麻的醇香混合着鸡肉的辣味在舌间泛滥。
火 锅
火锅是谁都拒绝不了的美食了,与重庆火锅相比“成都火锅”更显其温柔,味道不似重庆火锅那么厚重,更追求麻辣的均衡。
成都火锅汤汁中名堂很多,即使最普遍的红味火锅,也以鸡、鱼、牛棒骨熬汤。
冒 菜
冒菜是一个人的火锅,火锅是一群人的冒菜。
川北凉粉
川北凉粉是四川南充的著名小吃,创始自清末南充县江村坝农民谢天禄,以其独具口味流传全四川。
龙抄手
龙抄手皮薄馅嫩,爽滑鲜香,汤浓色白,为蓉城小吃的佼佼者。
四川担担面
担担面是四川民间极为普遍且颇具特殊风味的一种著名小吃。
担担面色泽红亮,冬菜、麻酱浓香,麻辣酸味突出,鲜而不腻,辣而不燥,堪称川味面食中的佼佼者。