本田雅阁对比红旗H6

周周聊汽车

本田雅阁对比红旗H6

正是因为中级车占据着举足轻重的地位,也引得各厂家拿出了看家本领来抢夺这块肥肉。这不,在本次上海车展上就重磅级中级车,它就是红旗H6,从定价来看和目前在售的本田雅阁、大众迈腾等车型高度重叠。由于它和雅阁同样是运动化的定位,今天咱们就把两款车型拿来对比下,看看它能否后来者居上。本田雅阁我们已经很熟悉了,此次主要来说说红旗H6的设计。和红旗H7、H9的庄重威严不同,红旗H6的设计极为动感。它的前脸使用了家族化的设计风格,与两侧大灯组巧妙地连接在一起,配合下压的车头,营造出了凶悍的视觉效果。

侧面被设计成了溜背式的造型,全车还用上了大量的黑色元素,像悬浮式的车顶、18英寸轮毂以及外后视镜罩壳都采用了黑化处理。来到车尾,贯穿式尾灯采用了嵌入式设计,在夜间点亮后能够有着不错的辨识度,下方中置双出的排气布局在这个级别比较罕见,张扬且充满运动气息。新车还将提供多达10种的车身配色,颜色鲜亮且显眼,走在路上能够有不错的回头率。和雅阁相比,红旗H6在车身运动化方面更加彻底,整体造型也更为激进和动感,对于年轻人来说比较有吸引力。

动力部分,红旗H6搭载了一台2.0T涡轮增压直喷发动机,最大功率185千瓦,最大扭矩380牛米,0-100km/h加速6.8秒,WLTC工况下综合油耗6.55L/100km,与之匹配8速手自一体变速箱。本田雅阁用的是一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率143千瓦,峰值扭矩为260牛米,WLTC工况下综合油耗6.6L/100km,传动系统方面用的是CVT变速箱,虽然官方没有公布加速时间,但从多家媒体所测得的成绩来看,雅阁的加速在8秒以外。从动力表现来看,两款车有着不小的差别,红旗H6在参数、变速箱上都占据优势。

最后来看配置,雅阁相比红旗H6多出了车道居中保持、全速自适应巡航、可变转向比、全景天窗、运动外观套件、主动降噪、ETC装置。红旗H6的膝部气囊、后排侧气囊、并线辅助、后方碰撞预警、陡坡缓降、电动后备厢、后备厢记忆、电子挡把、全液晶仪表、前排手机无线充电、前排座椅加热、驾驶位座椅记忆、后排比例放倒、转向辅助灯、253色氛围灯、车载空气净化器以及雨量感应式雨刮器是雅阁所没有的。从配置上来看,也是红旗H6略占上风。