高考结束后,应该做什么呢?

空空如也02HG

一做,参加同学聚会,和同学们好好吃一顿“散伙饭”。不管你觉得自己考得好不好,这个时候都不要去考虑那些了,去和同学们好好吃个饭告个别吧,多留下一些照片,多留下一些回忆,以后能这样聚在一起的机会,可能在也没有了。
二做,考驾照。驾照现在已经成为毕业生的一个必备证件了,甚至有些企业还会把驾照作为招录门槛,但上了大学之后,学生们很可能会被封校管理,毕业之后参加工作,忙于工作也没有时间练车,所以高考结束的这个假期就是把考驾照的最佳时机。
三做,学习英语。到了大学之后,对于大学生们来说,最重要的一个证书之一就是英语四六级证书,而且这个证书越早拿到越好,所以同学们也不必在这个假期里完全放飞自我,利用自己高中学习英语的基础,每天抽出一点时间,好好复习英语,争取在大学里早一点把四六级考到手。
说了一句三年高考结束后 ,毕业生值得做的事,毕业生其实还有两年是不必着急去做,首先,如果家里经济条件允许,同学们没有必要去做兼职,这个时候的兼职往往都是一些服务员,发传单等等这类的工作,对学生没有什么长远的帮助。
而且过来人的经验告诉你,以后当“打工人”的日子多了去了,当然,如果毕业生家庭条件比较拮据,学生想为家长分担一些学费,那当然是无可厚非的,没有什么比让自己安安稳稳好好读完大学更重要。
其次,也不必急于“脱单”。说到“脱单”,可能这是很多同学最想做的事,但可能笔者要给大家泼冷水了,这个时候的感情或许是纯粹的,但也是脆弱的,如果两个人不在一个城市,甚至不在一个省份,其实真的很容易无疾而终。
高考结束不是学业的终点,而是一段新旅程的起点,到了大学可不能再“放飞自我”
这个假期,虽然同学们可以利用空闲时间为以后做一些准备,但是更多的其实还是应该好好玩一玩,好好放松一下,相信家长也不会过多的干涉学生,但这种“放飞自我”的生活,到了大学之后,可不能再继续了。
有些高中老师可能为了鼓励学生们好好备考,会和学生们说,“到了大学,你们想怎么玩就怎么玩”,也有同学可能听过一些毒鸡汤,“不挂科不逃课的大学是不完整的”,诸如此类的言论,如果你真的信了,那就太天真了。
走进大学校园之后,这些事一定要抓紧提上日程,错过了就再也没有机会了
首先,大一时就要积极申请入党。申请入党需要很长的考核时间,包括申请人的学习成绩,在校期间的表现等等,所以一定要一点准备,否则等到了大三大四才想起来,一是时间不够,二是大学生也没有那个时间和精力了。
其次,好好学习,争取奖学金。争取国家奖学金可不仅仅是能够贴补自己生活费这么简单,能够拿到国奖,这些未来都是可以写到简历里的东西,都是自己在求职时的竞争力,尤其是国企的校招生,虽然不能获得加分,但却可以享受同等条件下优先录取的资格。