植物可以去除甲醛吗?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

植物是可以除甲醛的,不过植物能够吸收到的有害气体却是有限的。

国家标准对甲醛的释放值要求低于0.08毫克/立方米,绝大部分刚装修完的房子,甲醛不低于0.2毫克/立方米 ,而即便是吸收甲醛效率较高的绿萝,每小时吸收的甲醛仅为20微克。

因此,植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。

其他常见除甲醛方法:

1、开窗通风:通风除甲醛属于自然除醛,是通过室内与室外的空气产生对流,通过互换空气,去除室内游离态的甲醛。开窗通风不会对室内环境造成二次污染,并且开窗通风在除甲醛的同时还可以去除室内异味、便捷有效,这种除甲醛方式适合用于大多数环境。

2、活性炭:活性炭具有较强的吸附作用,可以对释放在空气中的甲醛进行吸附。活性炭更适合用于狭小空间,尤其是一些封闭环境更加有效,因此我们可以将活性炭放在抽屉、衣柜、床架等空间之中,进行甲醛治理。

3、光触媒:光触媒通过阳光发生反应,可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,达到净化空气的目的。光触媒无毒无害,分解后会变成水和二氧化碳,不会造成二次污染。

4、除甲醛公司:除甲醛公司治理甲醛是很彻底的治理,基本不会留下隐患,能够让室内环境更加整洁干净清新。

更多甲醛治理方法,像甲醛清除剂,新风系统等等,都是可以除甲醛的。

潮汕阿中
是的,一些植物被认为可以去除空气中的甲醛,这是因为植物通过其叶子上的气孔进行呼吸作用,可以吸收空气中的一些有害气体,包括甲醛。植物的叶子和根部组织可以吸收和分解甲醛等有害物质,从而净化空气。
然而,需要注意的是,植物的去甲醛能力有限,特别是在室内环境中,植物的作用相对较小。室内甲醛来自于家具、装饰材料、清洁剂等,而这些来源的甲醛浓度通常较高,超过了植物能够有效去除的能力。此外,植物的去甲醛效果还受到环境条件、植物种类和数量的影响。
因此,虽然一些植物可以在一定程度上改善室内空气质量,但单靠植物无法完全去除室内的甲醛污染。更有效的方法是通过保持良好的通风、选择低甲醛释放的建筑材料和家具、定期清洁和通风等措施来减少甲醛的积累。如果您担心室内甲醛超标,请咨询专业机构进行空气质量测试,并采取相应的措施解决问题。