男生不主动找我聊天的原因

蒙蒙的小灰

男生不主动找你聊天可能是因为以下原因:
1、没感情
这一点很好理解。就像我们平时不会随时和一不怎么熟悉的人聊天一样,一方面是出于对自己隐私的保护;另一方面觉得根本没有必要把自己的时间浪费在一个以后根本不会有多少交集的人身上。
2、很害羞
想想我们自己在面对喜欢的人时会感觉很紧张,想和对方说话但是又怕说错了话让对方产生厌烦情绪。为了避免言多必失,还是让自己尽量少说话,保持着在对方心中原有的印象总比因为说错话破坏对方对自己的好感好。
3、没自信
总是担心自己魅力不够,万一主动和对方说话,但是对方却不回复或者即使是回复了也是敷衍了事,那样会让自己感觉很没面子,同时也会打击自己想和对方聊天的积极性。为了维持着一丝美好的幻想,还是保持沉默吧。
4、不会说
有些男生就是不太会和女生聊天,不知道说什么或者如何展开话题。为了不去面对很尴尬的聊天氛围,还是不主动去开这个头比较好。
以上便是我的观点,不知道大家怎么看?