关于车险平安险不赔偿有哪些情况

周业恳
法律分析:保险车辆的下列损失,保险人不负责赔偿:
(1)自然磨损、锈蚀、故障、轮胎单独损坏。
(2)地震、人工直接供油、高温烘烤造成的损失。
(3)受本车所载货物撞击的损失。
(4)两轮及轻便摩托车停放期间翻倒的损失等等。
一、车被撞了折旧费能赔吗
需要具体情况具体分析。因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿:维修被损坏车辆所支出的费用、车辆所载物品的损失、车辆施救费用;因车辆灭失或者无法修复,为购买交通事故发生时与被损坏车辆价值相当的车辆重置费用;依法从事货物运输、旅客运输等经营性活动的车辆,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失;非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用。对车辆进行车辆折旧的鉴定,当事人可以凭认定书和车损维修费用单据发票以及以及拿交警出具的事故责任认定书直接找对方保险公司理赔。
二、交强险拒赔有何利弊
交强险不负责赔付:1、驾驶人未取得驾驶资格证的;2、驾驶人醉酒的;3、被保险机动车被盗抢期间肇事的;4、被保险人故意制造的交通事故;5、因受害人故意造车的交通事故;6、被保险人所有的财产及被保险机动车上的财产遭受的损失;7、被保险机动车发生交通事故,致使受害人停业、停电、停驶、停气、停产、通讯或者网络中断、数据丢失、电压变化等造成的损失以及受害人财产因市场价格变动造成的贬值。修理后因价值造成的损失等其他各种简接损失(简单说就是被保险机动车发生交通事故导致受害人或被保险人的财产间接损失,保险公司不负责赔偿);8、因交通事故发生的仲裁或者诉讼费用以及其他相关费用。
三、车撞树上离开现场怎么理赔
如果购买了车辆损失险可以得到赔偿,但也要看车损险保险合同条款的规定,有的保险公司的车损险一定要现场,那么没现场保险就不会赔偿;有的保险公司有一定限额的理赔不用现场,这种就能得到赔偿。具体要咨询相应的保险公司。车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失。大多数保险公司的车辆损失保险一般保障的是因雷击、暴风、暴雨、洪水等自然灾害和碰撞、倾覆等意外事故造成保险车辆的损失以及相关的施救费用。

法律依据:《车辆损失险》第六条规定,下列情况下,不论任何原因造成保险车辆损失,保险人均不负责赔偿:
(一)地震及其次生灾害;
(二)战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用;
(三)核反应、核污染、核辐射;
(四)驾驶人员饮酒、吸食或注射毒品、被药物麻醉后使用保险车辆;
(五)保险车辆肇事逃逸等。