高中物理真的很难学吗?

未山雁E

前几天,某同学问我:如果高中的九门学科(语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治、历史)可以取消一科,你希望是哪一科?

我摸着胡子(哦不对,摸着脑袋)想了一下,回想起高中时的惨痛经历直接说,那当然是物理啊。

“为什么是物理而不是数学呢?”

“天呐,你们都觉得数学很难吗?可是我觉得物理更难啊。”

由这开始回想起,初二开始学物理,小学的时候学过自然,自以为物理应该没那么难。

但是在学过几天之后,我承认,我大大的脑袋理解不了物理这种抽象的问题。

再加之小时候总天真的,学不来物理就学不来嘛,还给自己找借口说“物理=无理”,无理就是没有道理。

好的,没有道理的东西我不要学。

后来,物理学的稀稀拉拉,专门找了学霸请教也没能让我的物理更上一层楼,甚至每次考试都要被物理老师叫去训一顿。

不过好在初中三年安稳度过,中考的时候,物理居然考了有史以来最高,天助我也。

到了高中的时候,整天被物理老师调侃,但对物理还是痛恨呀,尤其是每次需要用左手定则,右手定则还有需要个人配合的,那简直就是噩梦。

而物理老师好像刚好看到了,每次都要把目光放到扭扭捏捏的我身上,好几次都被点名演示或批评。

后来痛定思痛,买了一堆物理习题册,打算好好学习,一定要把它弄清楚。每次考试多写几个公式在试卷上都觉得自己好厉害。

可惜,高中三年,也没有让我对物理多那么一点热爱。

大学的时候,听说全校大物及格率51%,被吓了一跳,还好我不学大物。

没有物理围绕的人生简直不要太美好。

所以,你说物理难不难,真难!!!

可是,物理那么难,我最近却频频梦到我在教室里上数学课,做数学题,甚至连每一个步骤都记得清清楚楚,明明白白。

难道我上辈子是数学题?我太难了?我最害怕的学科是数学?

不应该吧。

数学那么可爱,我怎么可能怕它呢?毕竟门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二、四、六、七、八!!!

不过仔细想来,好像找到了源头。

我昨天去买奶茶的时候遇到了一家中国福利彩票店,我还说要不要进去买个彩票,晚上就梦到数学题了。

看来我这想要一夜暴富之心永不枯竭啊。

图片

看到好多人都在说最难的是数学,嗯,物理也挺难。

你们说,物理难不难?!