如何查询苹果手机的序列号

小谢数码问答

苹果包装盒的序列号在盒子背面。

苹果包装盒背面的下面有一块不干胶,左下角有三个条码。第一个条码上面是型号;第二个条码上面是序列号;第三个条码上面是IMEI号码。

苹果手机上都有一个属于它自己唯一的序列号,这就好比大家的身份证一样,每个人的身份证都是唯一的。这个序列号对于用户而言,可以作为查询机器信息的依据,比如查询保修信息。通过序列号可以判断苹果手机的生产产地、生产日期、行货还是港版、机身颜色等等。

序列号对于苹果官方而言,它是作为硬件保修用的。当苹果手机出现硬件故障以后,售后一般会核对 苹果手机的三码,其实就包括它的序列号。

苹果序列号含义:

苹果序列号一般由11位数字加字母组成,每一位都有一定的含义,会根据出厂批次、销售地、设备类型等因素进行排列,同时通过苹果序列号可以在苹果官网或第三方查询网站上查找到设备的型号、生产日期、购买日期、销售地、保修日期等信息。

苹果序列号第一位是生产地;第二、三位是生产线;第四、五位是生产年份和周期;第六七、八位则为产品唯一识别码;第九、十位代表手机型号;第十一、十二位代表颜色和容量。

苹果序列号开头字母含义:M开头是正常零售机;N开头是官换机;F开头是官翻机;3A开头是演示机。可以根据型弓最后2位查看看版本(销售地区)。CH是国行;ZP是港版;LL是美版;ZA新加坡;TA是台湾,KH是韩国,最后位,B是英国;C是加拿大版;X是澳洲版;F是法国版;J是日版。