《新概念英语》适合初中生吗?

热点那些事儿

完全可以,新概念2才是新概念的精髓所在。将新概念2所有课文背诵了一遍,到了高中还获益。只要能简单最基本词汇,并略懂基础语法知识,则可以不必学习新概念1。

该书作为一套世界闻名的英语教程,以其全新的教学理念,有趣的课文内容和全面的技能训练,深受英语学习者的欢迎和喜爱,满足不同层次、不同类型英语学习者的需求。

通过《新概念英语》练习英语听力的方法可以参考下列步骤:

第一步:不要看书,将整篇课文听写下来。如果有的词听不出来,猜测该词应该是什么,实在听不出来就不勉强。

随着听写的增多,听力会逐渐增强。在听的过程中,也可加深对英语发音的认识。而且实践证明,如果能达到一听就懂的程度,你的脑子里英语翻译成汉语的现象就会消失,阅读理解的能力一定会大大提高。

第二步:把听写下来的文章与原文比对,查找错误,知道自己错在哪,以后今后如何避免。

第三步:跟着磁带反复跟读课文。注意各单词的读音以及语调等问题,语音语调尽量模仿磁带,力求接近磁带上的。