房地产投资的优点不包括( )。

A.具有价值升值效应B.可运用财务杠杆C.个性差异小,易操作D.能抵御通胀... A.具有价值升值效应
B.可运用财务杠杆
C.个性差异小,易操作
D.能抵御通胀
考试资料网
【答案】:C
房地产投资的特点有:①价值升值效应。很多情况下,房地产升值对房地产回报率的影响要大大高于年度净现金流的影响。②财务杠杆效应。通常投资者以所购买的房地产为抵押,借入相当于其购买成本绝大部分的款项。当房产收益高于借款成本时,这种杠杆投资的价值优势十分明显。③变现性相对较差。房地产投资品单位价值高,且无法转移,其流动性较弱,特别是在市场不景气时期变现难度更大。④政策风险。房地产价值受政策环境、市场环境和法律环境等因素的影响较大。房地产投资个性差异较大,不易操作,C选项不是房地产投资的优点。