滑翔伞好玩吗?国内外哪里可以玩滑翔伞?

宸辰游艺策划

滑翔伞是一项户外极限运动,是勇敢者的游戏,也是一次自由的冒险。想象自己在空中飞翔。它一定很酷。

基本介绍

滑翔伞分为动力滑翔伞和无动力滑翔伞。与动力滑翔伞相比,滑翔伞的安全系数更高,对滑翔机的要求更低。是一种安全性高、易学易驾驶的新型飞行器。轮式动力伞的出现,让大众有机会以最安全、最简单的方式体验飞行。动力滑翔伞兼具滑翔伞和超轻型飞机的特点,属于休闲娱乐竞赛,观赏性、竞技性、娱乐性和刺激性都很强。动力滑翔伞是在滑翔伞的基础上发展起来的。它在座位袋的后面装有一个动力推进器。重约15-25KG,推力40——80KG,飞行时间可达1-5小时。可以在平地上起降,受场地限制少,更方便。

必要的设备

头盔

它是保护飞行员头部的重要装置。即使你在地面上练习,你也应该戴上头盔。头盔要求坚固轻便,内有缓冲垫以减少阻力,并应呈流线型,视野开阔,大小与头型一致。

飞行服

运动要准备专门的飞行服。练习时可以自由进行各种激烈的运动。在飞行过程中,你可以保护你的身体。注意:即使在夏天,飞行时,身体暴露的部位也要尽量少。

高度表

也称为爬升率仪。它是以电池为能源的多用途集成电子仪器,LCD数字显示,可显示绝对高度;上升和下降速度;日期和时间等。

手套

为了保护你的手和高空的寒冷,即使在夏天飞行时,也最好戴上一副薄手套。冬天可以戴厚手套,手指一定要能灵活活动,手套不能有挂钩等附件。

备用降落伞

也叫阳伞或救生伞,是保证飞行员在空中失去飞行能力时能安全返回地面的必要设备。备份伞折叠体积小,重量轻,打开速度快,多为手抛式,使用和折叠方法需要提前进行专门训练。

卫星定位仪器

GPS是近年来国际航联批准用于空中运动的飞行仪器。除了在飞行中精确地确定位置之外,全球定位系统最有用的地方在于它能把飞行路线编入仪器,并能告诉你如何在空中飞行,显示平均飞行速度和到达下一站的估计时间。在比赛和长途越野飞行中,对寻找目标转折点和精确控制飞行路线有很大的帮助。

座椅包

也叫吊带,是飞行员在空中飞行的座椅。一般按照人体工程学设计,对人体有很好的舒适性和保护作用。为了适应不同水平的飞行员配伞,座椅包分为座式、卧式、转向式三种。一般可转向座椅包只适用于技术水平高、配有竞赛伞的资深飞行员。

因为起飞时要跑,落地时可能会落在高低不平的地面上,所以要穿结实轻便、透气、鞋底厚实防滑、能很好吸收落地冲击力的高腰运动鞋或登山鞋。

国外著名的滑翔伞基地

尼泊尔博卡拉

海拔827米的博卡拉位于加德满都谷地西部,一直被誉为“尼泊尔的探险中心”。它不仅是尼泊尔著名的旅游胜地,也是许多徒步旅行路线的起点。流经一片宁静的湖泊,喜马拉雅山拔地而起,构成了一幅时而静谧、时而动感的壮丽画卷。这是一个接触大自然的理想场所,所以博卡拉吸引了很多背包客在这里爬山、漂流、跳伞、滑翔。

CiCi Acapulco Magico

阿卡普尔科是墨西哥著名的海滨旅游城市之一。沿岸矗立着齐全的旅游设施、建筑风格各异的酒店、餐厅、酒吧、舞厅等等。翱翔在空中,俯瞰整个城市和岛屿的壮观景色,是一次不容错过的旅行体验。康特萨海滩有很多滑翔伞,所以你可以选择你最喜欢的

1984年,罗特菲永从阿尔卑斯山有“欧洲屋脊”之称的勃朗峰飞出,使滑翔伞一夜成名,迅速风靡全球。至此,勃朗峰成为了全世界滑翔伞爱好者的朝圣地。勃朗峰被世人誉为“大自然的宫殿”和“真正的地貌展览馆”。这里不仅风景优美,还是冰雪运动、登山、滑翔伞的圣地。

其实想玩滑翔伞,不一定要出国。国内优质的滑翔伞基地也能圆你的梦。这里有几个供你参考: