济州岛游玩攻略游玩济州岛

宸辰游艺策划

济州岛不仅仅是在buy buy买的,还有美丽的风景,大海,到处都是美食,天蓝云淡。大家都知道济州岛不需要签证。可以从钱和护照入手,但是旅行需要准备。这里有一个济州岛短期旅游指南,让你可以享受济州岛。

济州岛路线

虽然只是一个岛,但是济州岛的很多自然风光遍布西归浦市,景点相距甚远。济州岛当地的公共交通也不方便,火车比较少。为了节省时间,建议选择包车环岛一日游,比较自由。如果会开车,也可以在当地租车自驾。可以先看地图,了解一下济州岛的大致情况。旅游线路主要分为东线、西线和南线。我们基本上是在岛上逛了一圈。

独立岩,大长今取景地

包车/上路旅行的第一站是从Oedolgae出发,这里也是大长今重要剧作的拍摄地之一。Oedolgae所在的海域是三美丰海域。一路下楼梯,沿路可以看到很多当地人许愿的石头,有点类似中国西南的马尼堆。

Oedolgae,顾名思义,是唯一屹立在大海中的“突兀”岩石。远远望去像是一位临海而立的统帅,所以有人称之为将军岩。当地人喜欢称它为王宓岩,并把它比作一个等待出海回到丈夫身边的老妇人。是一块孤独的石头,有点荒凉。

在Oedolgae附近有许多开阔的岩石观察平台。站在上面,你可以到达离大海最近的地方。但是,你应该非常注意安全,因为在岩石平台上没有栏杆保护你的手。

通往Oedolgae的木制栈桥也被称为偶然小径。Olle是济州方言,意思是“家门口的小路”,非常适合轻装徒步。

怎么去?

交通:乘坐700路公交车到三美丰站下车,向南走500米即到。

门票:免费

开放时间:全天

牛岛

牛岛是必先推荐的景点。牛岛位于济州岛东部的一个离岛上,是许多热门电视剧的拍摄地。牛岛有八个景点,可以环岛游玩。天气好的话,天蓝海蓝,风景很好。你可以选择坐巴士旅游或租自行车。如果申请国际驾照,过去玩会很好玩。可以租电动三轮车。还有一张两人用餐的桌子。

运输:

坐大巴到成山浦港(701路和710路,建议坐710路到码头,不过710路站少,而且不在环岛沿线,节省时间),然后在成山港坐游轮到牛岛,往返票11000韩元,一天10船,15分钟路程。

公共汽车花费5500韩元/人。

自行车租金7000韩元/2小时(价格仅供参考)

城濮港有两个码头,售票大厅入口正对2号码头。1号码头的船一共三层,可以摆渡公交车。2号码头的船小一点,两层,不能摆渡公交车。两个码头最后一艘船的返航时间随季节变化。

注意:港口售票大厅中间桌子上的表格要一式两份填写,内容是关于你的一些基本信息。坐船来回的检票员要收一份。

药泉寺

Yakchunsa寺是济州最大的寺庙,也是亚洲最大的寺庙。因有能治百病的神水,故称雅春萨寺。Yakchunsa寺的结构与中国的寺庙相似,周围绿树葱茏,空气清新宜人。正面是大雄宝殿,两侧是钟楼和鼓楼,前面是游乐池。在韩国算是保养得比较好的寺庙,同时环境也很美。韩国的寺庙很环保,不烧香。他们用钱买米拜佛,捐香油。

运输:

乘坐600路机场大巴,在中国旅行团下车,然后打车去Yakchunsa寺。需要5-10分钟。也可以在中国城打车,10分钟左右,费用5000韩元左右。

出发前不要忘记

济州岛虽然免签,但是你只要说一声,拿着护照和机票就可以走了。但毕竟是出国,还有

济州岛的免税店、便利店、有中文店员的餐厅基本都可以用支付宝,有的甚至可以微信支付,相当方便。而一些没有被支付宝开发的店铺,只能用现金结算。

出发前办了一张中国银行的卡。在中国银行兑换外币,需要在兑换前一天14点前电话预约,否则银行没有准备就无法兑换。这个时间很重要,不要错过。

2.租一个WIFI设备或者买一张电话卡

出国一般都习惯租WIFI,因为特别怕用电话卡会丢卡。不管是WIFI还是卡,万能的淘宝都能解决。

使用WIFI要特别注意。记得充好电,出门带数据线,以防没电!我们就遇到了这样的困境。WIFI中途没电了,只能开始自由泳。事实证明,没有网络你依然可以生活。

3.下载各种地图app。

谷歌地图:唯一的实时地图,当你不知道自己在哪里的时候,就靠谷歌地图了。但是我用的版本不能查公交路线,需要翻墙才能用完整版。

韩朝。com和韩国地图:这两个是我前期订房的时候用来查酒店位置的。它们没有实时定位的功能,所以到了济州岛后就没用了,我也查不到公交路线。不过还好都有中文,适合前期熟悉济州岛主要景点的位置。

说到底,一个APP不下线也没关系。每一条路,每一个地方,没有什么是嘴巴够不到的,哈哈!因为前期没有做充分的准备,而且济州岛的公交线路变化很大,那几天不管去哪里基本都是靠口问路。

4.在buy buy,官网的乐天和新罗免税店买。

在官网提前预订比去实体免税店划算多了,在buy buy买的小姐姐们一定不要错过。出境时可以在登机口对面的取货处取货(这个流程后面会详细描述)。需要注意的是,出发前2-3天官网基本不能下单。

5.机票和酒店

去哪儿,飞猪,大众点评,美团各种比价,简单的不能再简单了。

6、转换插头

韩国的洞是圆的,出发前记得做好准备。这次我们准备了四个洞,刚好够用。

大致费用计算:往返机票1213四晚酒店510兑换韩元1200支付宝付款100买买买1700国内交通及前期准备100=4800元左右。

美食攻略

济州岛的食物分布比较集中,游客不需要横穿全岛寻找食物。主要分布在济州市和西归浦市,有小型商业集中区,还有各种美食餐饮店,方便游客集中品尝。最重要的是,首尔大部分受欢迎的食物在济州岛也能找到。

黑猪肉

只有在济州岛才能吃到正宗的韩式烤黑猪肉。黑猪肉不是肉是黑的,而是济州岛的人杀猪的时候用烟熏的方法。所有的草都用来去除猪毛。因此,它的香味渗透到猪肉中,它的味道变得独特,比普通猪肉更香。一般会放在火上烤至8分熟,然后用生菜叶子或紫苏叶包裹辣椒、大蒜、辣酱、烤黑猪肉一起食用。味道好极了。

济州市有一条著名的黑猪肉街,几乎都是经营烤黑猪肉的餐馆,但在游客中最有名的是以下两家。

海鲜火锅

不吃海鲜,怎么对得起济州岛之旅?海鲜种类繁多,没有什么比吃那里最有名的海鲜火锅更好的了。用餐时,火上的锅里放满了新鲜的海鲜,如螃蟹、对虾、鲍鱼、鱿鱼、牡蛎等。配上韩国风味的特制辣酱,回味无穷。饭后还可以把方便面放在火锅里蘸海鲜汤吃,味道更鲜美。

矬马肉

济州岛是火山岩。虽然植被丰富,但食用的不多。因此,济州岛的马岐土著物种成了济州人的食物。如今,马肉已经成为济州的特色食品。餐馆里卖的马肉是专门为食用而饲养的,而且都是2-3岁的马驹。在济州岛,做马肉的方法有很多种。可以做成生鱼片,红烧,也可以把马的后腿肉做成生拌,做成火锅。

春心的1号店

这是一家带鱼餐厅。生鱼片的肉有嚼劲,没有腥味。平时不吃生鱼片我也能接受。整条济州野生银带鱼烤上桌后,店员会教你怎么吃。用勺子轻而易举地去掉两边的鱼刺,留下中间鲜嫩可口的鱼肉,和洋葱片一起吃。言语无法形容那种巨大的满足感。这是我这辈子最好吃的带鱼,价格也不便宜。

地址:西桂浦安德面仓川巷160-4号

这里敏感,但这里热情满满,面朝大海,也能找到满满的少女心。当韩剧里的欧巴在屏幕前向你表白的时候,这种浪漫的氛围也包围了这个小岛。只有真正踏上济州岛,你才会发现,这里的自然风光、人文遗迹、韩式娱乐、欧巴、少女心都很多。