成都到新都桥自驾路线及详细攻略

宸辰游艺策划

成都到新都桥的距离不算太远,但是沿途的地理气候环境却是非常值得关注的。毕竟已经开始地处高原,但是一路上美景无数。下面给你详细的路线和攻略。

新都桥位置

新都桥是康定县西部的一个小镇,距县城81公里,又名东俄。

新都桥被誉为“摄影家的天堂”,它的美绝对不在新都桥小镇本身,而在新都桥东西10公里的风景长廊。众所周知,新都桥是摄影天堂,不是旅游天堂。

新都桥风景长廊这一段海拔约3460米,高原气候,温差大,气候多变。是川藏南北线的岔路口,向北通往塔公、丹巴(向北走S215到道孚县塔公草原、八美镇,再走S303往龙登方向到达炉霍对接G317国道,或走S211到仁美谷丹巴,经金川县与白万乡G317国道相连),向南连接贡嘎山(经夹根坝乡走S215到九龙),向西进入理塘向南。距成都400公里,距康定市80公里。途中要翻越川藏线第一座4962米高的山(——座叠山)(是康巴第一关,关隘4298米)。另外,国家地理推荐,欣赏四川山大王贡嘎山——的最佳景点在新都桥,天气好的时候可以在日照拍金山。

成都-新都桥-上路旅行路线(自驾去新都桥目前只从成都出发)。现在从成都到新都桥有两条路。路线图:

最佳路线

第一篇:成都——137km(1.5h)雅安——38km(1h)天泉——72km(2h)二郎山隧道——29km (403KM)泸定——49km(1h)康定——78km(2h)新都桥

沿途景点:

二郎山、海螺沟、泸定桥、木格措等景点。

交通状况:

成都——雅安:全程高速,路况较好;

雅安——泸定:沥青路面,途中经过天全县外围,再穿越海拔3437米的川藏线第一险关二郎山。

泸定——康定:过泸定县城不远,正在修路,路面是碎石。路边是危险的大渡河,需要谨慎驾驶。

康定——新都桥:出了康定城,就要爬山,直到翻过海拔4298米的折叠山,再行驶半个小时,就到了新都桥镇。该路段易出现暗冰和大雾天气,需谨慎驾驶,防止高原反应的发生。

第二条:成都——(56Km)都江堰——(83Km)卧龙——(97Km)日隆镇——(108Km)丹巴—— (84km)坝美—— (63km)新都桥【全程:491km】

沿途景点:

都江堰、四姑娘山、丹巴美人谷和塔公草原等景区

交通状况:

成都都江堰——:市区水泥路或沥青国道,路况较好。

——都江堰卧龙:都江堰至映秀段是水泥国道,路况较好,需要翻越山体,而映秀至卧龙段是矿石路,路况非常差。

卧龙镇,——:水泥国道,路况好,需要翻越巴郎山,有4000多米长。这个时候要注意预防高原反应。

日隆镇——丹巴:日隆镇到小金县是水泥国道,路况较好,下坡路段多,急弯多。小金至丹巴段,一般水泥路改为碎石路,路况恶化。

丹巴——八美:路面铺沥青,比较平整,适合行驶。

梅——新都桥:这两年新修的新路,路况都不错。

新都桥住宿

新都桥镇是康定西部和北部的必经之路,是川西环线和川藏线的重要驿站。由于地理原因,旅游期间住宿非常紧张,经常供不应求。因此,如果在自驾游中的游客想要一个舒适的地方休息,最好在