敦煌之旅攻略及费用

宸辰游艺策划

敦煌位于西北地区,是古代中原与西方国家交流的重要场所。它见证了中华文明延续几千年的秘密,一切都显得格外神秘和精彩。这是公路旅行的绝佳目的地。

西北敦煌自驾攻略

敦煌自驾路线:敦煌-12k m-莫高窟-25km-鸣沙山月牙泉-5km-敦煌夜市

在敦煌整个自驾旅程最轻松的时刻,自驾公里最短,充满惊喜的敦煌,想多待几天。

自驾推荐

沙漠露营,体验当地滑沙,自助火锅晚餐(随意吃),篝火晚会等。

只提供简单的洗涤,贵重的行李自己看好。

晚上会有风很冷,可以多带两个睡袋。

基本上,他们睡不着。建议第二天莫高窟后,睡个午觉,晚上再出发去鸣沙山。西北的景点日落晚,营业时间长。

千年佛洞“莫高窟”无论‘疫情’与否,都必须提前预订,这是当地必去的景点。

将于5月10日重新开放。目前不接受团队预订。请登录莫高窟预约。只发B类票。单日门票预订数量上限为1800张。

数字展示中心暂时关闭,看数字敦煌,看虚拟洞天,依然难忘。365才能真正感受到莫高窟的辉煌,也正是因为整个观赏时间要3-4个小时。就算现在不开,整个莫高窟也要逛2个小时左右,安检-景区班车等流程也要花很多时间,所以你一定要吃饱,像我们当时10点的样子。

我曾经以为我可以看到所有的洞穴,其实不是,每个人看到的洞穴都不一样。据你当时的导游说,一人8洞,各有千秋。

导游也影响你对这个洞穴的了解。有的导游会更喜欢讲解洞穴的结构和历史,有的则更喜欢讲解壁画上的故事,各有千秋。

被称为沙漠第一泉的月牙泉,在沙漠日落时一定不能错过。

鸣沙月牙泉景区开放时间为5:00-20:30。对于大型团队和专列,需要提前预订。

景区入口处,电瓶车骆驼额外收费,往返20元/人起,往返骆驼票价100元/人起。建议可以自己走进去,大概10分钟的路程。

敦煌风沙比较大,一定要保护好口鼻,戴墨镜,提供租来的防沙鞋套,15元/双。

敦煌市的夜市是感受当地生活的必去之地。

有各种当地的艺术和手工艺,营业到晚上23点左右

景区同样的冰箱贴这里也有,而且半价。

各种好吃的特色,穿梭在大街小巷,好不热闹。

敦煌自驾注意

五月多是沙尘暴季节,一定要看好路况,量力而行。