哈尔滨自驾游路线推荐

宸辰游艺策划

其实哈尔冰有很多好玩的地方,一年四季都很有特色。夏天适合观光,冬天也有滑雪等娱乐项目。但是如果你想说哈尔滨的go on road trip有什么好地方,下面小编就为你推荐一下。节假日可以带家人出去玩。详情请看下文。

1、二龙山旅游风景区

二龙山是首批国家AAAA级旅游区,被誉为“哈尔滨的东方花园”。它位于哈尔滨以东50公里,宾夕法尼亚州古城西南。面积25平方公里,湖水清澈,三面环山。这里不仅有二龙戏珠、长龙卧波、银峰插绿树、碧波夜歌等十大美景,还有宝岛飞虹、湖上飞鱼等四大奇观。

自驾路线:从哈尔滨开车,距同三公路滨州出口6公里,沿同三公路40分钟,毗邻221国道;或者在三棵树客运站乘坐到宾县的班车,一个小时就可以到达风景秀丽的二龙山景区。

2、帽儿山国家森林公园

帽儿山位于黑龙江省南部尚志市帽儿山镇,距离帽儿山火车站北5公里,距离哈尔滨84公里,距离尚志市尚志镇45公里。它是哈尔滨附近的最高峰。它的形状像一顶尖尖的毡帽。据说神仙的帽子掉在这里,形成了猫儿山。这座山峰奇特而壮观。

自驾路线:从哈木高速入口到帽儿山高速出口,阿城平山帽儿山高速出口,到陆家围子,全程约90公里。下了高速就到了帽儿山脚下。

3、横头山国家森林公园

位于金朝发祥地,哈尔滨市东南59公里,大岭乡吉星林场和松风山镇中和林场内,隶属阿城林业局。横头山主峰海拔826米,为哈尔滨最高峰。公园分为灵隐山、王俊山、九龙山、兀术岭、民俗园、悬壶原始森林六个景区,红谷野、采蝶谷、卢野谷、石柱峰、仙人洞、古树峡、林海雪原七个景区。

自驾路线:哈尔滨——阿城区——大岭乡——于家店(九龙山景区)——永春屯——詹佳(王俊山景区)——吊水湖景区——山门(横头山景区)——返回。

4、森工平山旅游区

平山旅游区位于阿城,距哈尔滨70公里。它不仅是狩猎观光旅游基地,也是东北地区最大的野生动物养殖基地和珍稀药材生产基地。这里有中国最大的半野生放养鹿场,鹿场饲养着1000多只梅花鹿和马鹿,成为黑龙江省黄金旅游带上的一颗璀璨明珠。

自驾路线:从哈尔滨金乡街进入G10绥满高速,在平山收费站下车,约70公里。路很好,限速120公里,过路费32元。

5、五常凤凰山国家森林公园

凤凰山国家森林公园是以原始针阔叶混交林为主体的自然风景区,四季景色有趣。离市区220多公里,离哈尔滨有点远,但从风景来说,真的值得长途跋涉。一路上山,潺潺的溪水声就在耳边,十分清爽。

自驾路线:从黑大公路(G202)——哈尔滨路拉林站岔口直行(五常方向)——,过五常市何山镇前进林场,——。