自驾游西藏的最佳路线安排

宸辰游艺策划

自驾去西藏旅游的朋友应该都知道,自驾去西藏和去其他地方是不一样的。毕竟西藏还是有一定的危险性的,最重要的是自驾路线一定要提前安排好,不然会浪费很多时间。下面小编就给大家推荐一下自驾去西藏旅游的最佳路线。

2010年10月至2010年10月,成都经都江堰、汶川、马尔康、甘孜、炉霍、甘孜、德格去西藏,再经江达、昌都、鲁乌旗、巴青、索县、那曲去拉萨。全程2413公里。

1、317国道自驾路线:

国道G349西藏自治区昌都市察雅县至日喀则市萨嘎县。被称为川藏中线,全程1800公里。

自驾路线:查雅-洛龙-边巴-嘉里-乃东-扎囊-贡嘎-曲水-江孜-日喀则-拉孜-昂仁-萨迦

2、349国道自驾路线:

“茶马古道”是指唐宋至民国时期,汉藏之间茶马互市形成的一条交通大动脉。它是世界上最高、最陡、最差的古道。

3、茶马古道自驾路线:

318川藏线通常是指318国道成都至拉萨2142公里的路段,被誉为“中国人的景观大道”

4、318国道川藏南线:

滇藏公路是连接云南省昆明市和西藏自治区拉萨市的公路。德钦县的北滇藏线现在叫,察隅县的南滇藏线叫。这是一条危险、奇特而又美丽的进藏通道。

自驾路线:昆明-大理-六库-福贡-丙中洛-茶花荣-察隅-然乌-波密-鲁朗-林芝-工布江达-墨竹工卡-拉萨。

5、滇藏线自驾路线:

青藏公路东起青海西宁,西至西藏拉萨。世界上最高最长的柏油路。沿途的风景壮丽而丰富。全长约1937公里。

自驾路线:西宁-青海湖-茶卡-都兰-格尔木-西大滩-五道梁-脱脱河-偃师坪-安多-那曲-当雄-羊八井-拉萨。

6、109青藏线自驾路线:

唐蕃古道是中国古代历史上非常著名的交通要道,也是唐代以来中原地区通往青海、西藏、尼泊尔、印度等国的必经之路。它起于陕西西,经甘肃、青海,到达西藏拉萨,全长3000多公里。

010至1010,起于新疆喀什地区叶城县,止于西藏日喀则地区拉孜县查吾乡,在此处与318国道中尼公路段汇合,又称叶拉公路。这是通往西藏的重要路线之一。

自驾路线:拉萨-曲水-尼木-日喀则-拉孜-昂仁-22班-萨嘎-仲巴-帕央-霍尔-巴嘎-巴尔-尕尔-日土-多玛-大红流滩-。

7、唐蕃古道自驾路线:

中尼公路是从中国西藏到尼泊尔的公路。从拉萨出发,经日喀则、拉兹县、定日县聂拉木县的樟木口岸友谊桥——尼泊尔首都加德满都。全长943公里

8、新藏线自驾路线:

216国道,简称红吉线,起于新疆红山嘴口岸,止于西藏改则县吉隆口岸,行程约2700公里。它被称为新藏线2号线。

自驾路线:阿勒泰-富楚-乌鲁木齐-库尔勒-轮台-塔中-民丰-改则-措勤-22级-萨嘎-吉隆口岸。