猜谜语,猜猜下面的动物都是什么?

羊圆圆o

1、面孔像猫,起飞像鸟,天天上夜班,捉鼠本领高。(打一动物)【谜底】猫头鹰

2、嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。(一动物)。【谜底】鸭

3、像条带,一盘菜,下了水,跑得快。(一动物)【谜底】带鱼

4、周身银甲耀眼明,浑身上下冷冰冰,有翅寸步不能飞,没脚五湖四海行。(打一动物)【谜底】鱼

5、耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。(打一动物)。【谜底】大象

6、头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。(一动物)。【谜底】公鸡