结婚是不是一种很大的心理压力?

帐号已注销
有什么好压力的?吃别人家米了?
这个世界有很多事情是控制不了的,比如出生,你没办法选父母。比如际遇,你没办法选遇到什么人。又比如经历,你不知道别人会给你带来什么,哪怕是你过生日,你想要个篮球,他们也有可能送个足球给你,他们说你踢起足球来一定很帅,也许你会为此受到鼓励,踢了两年足球。
随着年龄的增长,见识的丰富,你会发现过分关注别人并没有什么意义,他以为他很重要喔,其实他算那根葱。反之也是如此,在他的眼里,我们又算那根葱呢?
所以我始终觉得,不管是结不结婚,有没有规划,为自己活着,开心就好。
当然,每次说到这个话题,总会有人聊到家人,亲人,老婆孩子。貌似你不努力,不迎合这个社会主旋律,不结婚不生子,不买房做房奴,好似背了多大罪过一样,再不济你也是个怪人,或者是个无能的废人,肯定是没能力才这样……
其实这是个悖论,你有你的选择,你是一个勇于选择,一个敢于去追求自我的人,本身就不可能是失败者。因为你要过的人生都在度过,你比那些年轻做事畏畏缩缩,中年做人油腻猥琐,老了感叹岁月蹉跎的人,好了不知多少倍!!
当别人家的儿子要把父母养老钱掏空去买房的时候,你可以从全国各地给父母带来各种礼物。
当别人家的老人为了帮小孩还房贷,要去做保安保洁的时候,你的父母每个月能收到你的转账,早上去练太极,晚上去跳广场舞。
至于身边的压力和异样的眼光,你又没有违法犯法,你又何必在意那些?你用一辈子去做自己各种喜欢的事情,过别人三辈子都没有经历过的人生,又有何不可。
佛曰:见自己,见天地,见众生。别搞反了顺序,先见众生是不对的!
奇迹暖暖666

结婚无论给男生还是女生,都会带来巨大的压力,都会面临许多矛盾和问题,都要自己慢慢的去处理。
兵来将挡,水来土掩,自己只要善于处理,可以一个一个化解。