女孩起什么名字好呢

懂视生活
女孩起什么名字好呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!
一、女孩起名常用字
(1)、颖
比如:女星杨颖。“颖”字是指才华出众,也引申为聪明能干的人,用来给女孩起名时是形容女孩聪慧、聪颖的意思。许多父母期望自己的女儿长大之后能够成为聪明伶俐的人,也会借用颖字来起名。
(2)、琪
比如:女歌手梁咏琪。“咏”字是指唱、念的意思,常常是用来表示抒发感情,而用做女孩名字时是指文雅,有才华之义;“琪”字是指美玉,也引申为珍贵的意思,用做女孩名字时是指寓指才华横溢、高贵典雅。
(3)、诗
比如:诗雯、诗妍。“诗”字是指诗人或者是古诗的意思,因为古人作诗讲究的意境和寓意,所以父母用诗字给女孩起名时也可以突出这种意境美,而用来给女孩起名时更是有文雅之义。
(4)、姗
比如:姗姗、玉姗、_姗。“姗”字形容走路缓慢、从容的样子,来源与成语姗姗来迟。因为是女字旁的字所以常常用于女孩起名,也寓指从容不迫、多才巧智。
(5)、璇
比如:黛璇、雨璇、楚璇。“璇”字是指美玉,古时又写作“旋”或“睿”。既表示珍贵之义,又表示睿智,用来给女孩起名时则表示聪明睿智,希望自己的女儿长大之后能够成为睿智、事业有成的女性,也是许多父母的期望。
(6)、宛
比如:宛如、宛菲、宛尔。“宛”字同婉,是指婉约、婉转的意思,也是指女性温柔、可人。用来给女孩起名时常常形容女生温柔、美丽之义。
二、女孩起好听的名字
01、(娴魅)、(颖希)、(菡夏)、(伶嘉)
02、(君贞)、(澜妹)、(芸曼)、(贞蕾)
03、(舒涵)、(沐真)、(苇鹊)、(雅淑)
04、(云筱)、(子晨)、(纱俪)、(菱雁)
05、(倪莹)、(纱汶)、(贞玫)、(瑜湘)
06、(馨羽)、(愫箐)、(倪飘)、(丹侨)
07、(孜瞳)、(愫熙)、(愫蒂)、(璐绣)
08、(湘纪)、(予兮)、(云菡)、(欣贝)
09、(嘉雁)、(鹊娴)、(迪蕴)、(园舒)
10、(茗梦)、(楚_)、(艺语)、(颖妃)
11、(诺贞)、(霏静)、(雅希)、(云茗)
12、(依汶)、(佳缦)、(桐晟)、(魅蓝)
13、(妍鹊)、(仪桐)、(予竿)、(莓贞)
14、(予愫)、(嫣芍)、(箐欣)、(媛嫣)
15、(贞莹)、(亚贞)、(倪希)、(煊霏)
16、(绮诺)、(蓓沐)、(瓯欣)、(雯婷)
17、(淼菡)、(鹊瞳)、(菲_)、(娅思)
18、(愫佳)、(涵涵)、(睿思)、(烁怡)
19、(影欣)、(嫣昭)、(茜云)、(君黛)
20、(姿嘉)、(琳绮)、(梵佳)、(睿飘)
21、(静慕)、(娜沂)、(贞婉)、(舒诺)
22、(涵敏)、(菲彤)、(纹双)、(晴岚)
23、(汶佳)、(森娴)、(箐桐)、(环瓯)
24、(语苹)、(舒滢)、(倪洋)、(瑜诺)
25、(妍菡)、(箐梓)、(思蓓)、(语舒)
26、(僮环)、(娜影)、(莓佳)、(莠魅)
27、(菲爽)、(桐贞)、(蕴丝)、(芸娇)
28、(涵瓯)、(琳真)、(瑾真)、(爱怡)
29、(嘉惠)、(君莉)、(梦翔)、(芙沐)
30、(语绮)、(丝莉)、(睿夏)、(佳桐)