会计无经验找不到工作怎么办

亦有所知

财务报表和财务报告的区别

财务报表与财务报告主要有以下三方面的区别:1、含义不同,财务报表又称对外会计报表,是反映企业或预算单位一定时期资金、利润状况的会计报表,包含产负债表、损益表、现金流量表或财务状况变动表、附表和附注,是财务报告的核心内容。而财务报告是反映企业财务状况和经营成果的书面文件,包括财务报表所包含的所有内容。2、编制方法不同,财务报表是根据所有已制单单据的余额进行编制,一般选择未记账的凭证;财务报告以资产、负债和所有者权益下的附属科目余额为基础进行编制。3、编制时间不同,财务报表在年末编制,而财务报告在年初编制。

翼支付长期不还款会怎样

翼支付长期不还款会被中国电信起诉。翼支付逾期后,中国电信会将用户的逾期记录上传至中国人民银行的个人征信系统中。逾期还款超过30天,并且借款人出现了恶意逃避行为,翼支付有权让借款人一次性还款,并收取借款人高额的违约金。

翼支付是中国电信旗下的运营支付和互联网金融的业务品牌,而中国电信是国有独资企业,连续多年入选“世界500强企业”。用户使用翼支付长期不还款,最直接的影响就是个人征信系统。

当用户的个人征信系统中存在逾期记录或不良记录时,用户可能无法使用贷款或申请信用卡,用户将被限制一切高消费行为,影响用户的衣食住行。用户的子女也会受到影响。

在入职大型企业的时候,大型企业会对员工展开信用调查和背景调查。如果用户或自己的子女入职大型企业,将会影响用户或用户子女的前程。

翼支付长期不还款会产生高额的违约金,增加用户的经济负担,影响用户的生活。当翼支付起诉用户时,用户还将承担诉讼费用和律师费,自己名下的财产可能会被拍卖。

初级会计考试自学难吗?需要注意什么?

2022年初级会计职称报名结束后,很多考生已经正式进入到备考阶段,作为一门基础级考试,那么自学初级会计职称能否通过?注意要点有哪些?

一、在基础上把握细节

2022年会计初级职称考试科目分为《初级会计实务》、《经济法基础》。题型全部为客观题,考到的点更多更详细,考生们在备考初级会计职称两个科目时一定要在抓住知识点主线的基础上把握细节,避免在考试时被题目中的混淆选项误导。

二、注意分清主次

这时候基础知识掌握了,就要对章节的重难点做一个梳理了,一般在前言的那部分就会有说,初级会计中哪些地方是比较重要的,像初级考试中的资产这部分,就占了考试比重的60%,是非常重要的,复习的时候也要多花点心思,这章节的内容弄懂了,考试就不愁了,但其他章节内容也要注意把握。

三、总结做题规律

在我们学习完初级会计教材一章节后就要趁热打铁抓紧练习才能讲所学知识灵活运用,但是如果只是盲目做题不思考方法那么你的练习就白做了。选择题、判断题、不定项题目在解题时都是有规律可循的,只要你能够认真总结和思考。建议考生搭配初级会计职称题库来做题,内附超详细的视频答案解析,有效提高考生对知识点的理解。

四、题海战术

开启题海战术模式,有一个点是大家在备考的时候都不注意的,就是规定做题的时间,很多人在备考的时候做题做的好好的,但是考试的时候做题总是来不及,就是在备考做题的时候,时间没有把握好,最好是能自己设置闹钟,在规定的时间内完成任务,否则时间观念不加强,就是学到了知识也难以发挥出来,这是除做题外要上点心的。