星星为什么会发光?

维东使l

星星发光的原因是由于核反应所产生的高温高压等特殊条件下的过程。在恒星内部,由于超高温状态,氢核会发生核聚变,即几个氢原子核会融合成一个氦原子核,同时释放出大量能量和光线。这就是恒星能够持续辐射光亮的原因。

另外,星星会散发出不同颜色的光亮,颜色的深浅取决于恒星表面温度的高低。恒星表面的温度和半径是有关联的,表面温度越高,半径越小,辐射出的光波长越短,星星就越蓝白色。反之,温度越低,半径越大,辐射出的光波长越长,星星就越红色。

总之,星星发光的原因是由于核反应产生的高温高压等特殊条件下的物理过程,同时星星散发的颜色也是与其表面温度有关的。