成人高考学制是从什么时候开始算的?

北猎在线咨询

成人高等学历教育分为专科起点本科(简称专升本)、高中起点本科(简称高起本)和专科(简称高起专)三种;在校学习形式分脱产、业余、函授三种。成人高考每年九月份报名,十月下旬考试。那么成人高考学制是从什么时候开始算的?下面教务老师将为你解答,具体如下:

成人高考学制是从什么时候开始算的?
成人高考学制不是从你报名成人高考时间算起的,而是在学校为您注册学籍之后开始计算的,学校一般在考生拿到录取通知书的次年3月为学生注册学籍,所以成人高考毕业时间从注册学籍往后推,高升专和专升本为2.5年、高起本为5年。
成人高考各重要时间节点:
1、5-8月可在各成考函授站、成考辅导报名点资料预审,预报名;参加相应的一些考前辅导。
2、8-9月完成网上志愿填报报名;
3、9月完成现场资料资格审核确认;
4、10月一般为最后一个周末,参加全国统一的入学资格考试;
5、11月一般各地会公布成绩及各段的录取分数线;二志愿征集等;
6、12月一般各院校会公布录取结果,并发放录取通知书;
7、1-3月各学校通知入学,完善入学手续,学信网3月学籍查询。
自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/