什么样的户型属于一箭穿心户型

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
买房的时候一定要注意户型的影响,如民间所说的“一箭穿心”煞户型,其实指的就是穿堂煞,这种风水煞属于大凶,对家庭财运事业运不利,那么什么样的户型属于一件穿心户型?一箭穿心住宅怎样破解呢?下面就来一起看看吧。
什么样的户型属于一箭穿心户型
入户门与主卧门、洗手间门位列一线,形成三门“一箭穿”,如上图,这是非常严重的风水形煞。大门与阳台或窗户相对,连成一线,可以从房屋这边望穿到另一边。
进大门就是一条走廊笔直的从头走到尾,功能区分布在走廊两侧,也属于“一箭穿心”煞,如上图。而且走廊越长,对家居风水越不利。若是长走廊的尽头是卧室,那更是大大忌,一般人很难镇得住这样的户型,除非是医生、警察这样有正气的职业的主人。
走廊不冲门,但是走廊两边直通到底,将整个房子分为两半,也犯了“一箭穿心”煞。
风水角度来说,家中之气“喜回旋,忌直冲”,所以“一箭穿心”煞最大的危害就是泄财气,导致家中易破财不能聚财,造成财去如流水,财运消消消的负面影响。。除了对财运有影响以外对家里人的健康影响也很大,而且遇到年运不好时还容易发生横祸。
一箭穿心住宅怎样破解
此煞虽然常见,却不容易被重视,原因在于现在开发商的毛坯房就是如此设计,见多了也就不觉得它有问题了。
表现:一条走廊笔直的从头走到尾,功能区分布在走廊两侧,随着走廊结束,家里参观也结束。
危害:家中走路感觉是展览,欠缺家庭离心力;并且一览无余,没有吸引力;同时一般这样的走廊都是暗走廊。这种户型财秽二气共进退,是退财的格局。
解决方法:阻断走廊,设置屏风、墙体或者柜体,大小需要与大门大小一致(设置一个玄关或者门厅)。
一箭穿心煞化解之方式可以安置一道不透光之屏风,将冲门之气转化。
也可以挂置长布帘和一串五帝钱或六帝钱来做化解。
也可以在房门挂上一组五行天然水晶珠帘,藉由水晶之气场将煞气挡于门外来化解。
化解“一箭穿心”煞,可以借助风水学中遮、挡、化、斗、避等方法。最常见的是采用隔断阻挡气流。如果住宅面积足够,可以在入门处设置一个玄关、或者摆放屏风鞋柜等,用作遮挡,避免空气直线对流。需要注意的是,屏风或柜子尺寸以大为宜。如果室内面积不足,最好不要采用玄关或柜子等,既占据空间又容易导致室内采光不够。这时可以采用门帘、屏风、盆栽等稍作修饰。另外,如果进门是一条长廊,可以悬挂珠帘或纱帘,既美观又实用。也可以选择在入口处地面设计六个铜钱做成梅花形状,意在吸纳煞气。
以上就是小编整理的关于“什么样的户型属于一箭穿心户型”的相关内容,其实一箭穿心户型是很好化解的。