富贵竹放在家里什么位置好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
富贵竹是一种十分受欢迎的风水植物,不仅具有净化空气的作用,还具有兴旺运势的效果,所以很多人都喜欢在家里摆放富贵竹,不过想要富贵竹能够发挥真正的风水作用,一定要将富贵竹摆放在正确的位置才行,那么富贵竹放在家里什么位置好?富贵竹放在什么位置财运最旺?下面就由我们带来富贵竹正确摆放位置介绍。
富贵竹放在家里什么位置好?
1、摆放在门旁
把富贵竹放在门厅入口处,或是屋门的两侧,开门就见,每天出门进门都能富贵平安,给人带来好的兆头,大大的助于旺家旺财。
2、摆放在卧室
水培的富贵竹干净又卫生,视觉上给人以清新淡雅的享受,无疑非常适合摆放在卧室。除了能为卧室增加无限的生机,还能为卧室提供足够高的空气湿度,增加主人的事业运势。
3、摆放在厨房
厨房是大家经常做饭的地方,油烟多,空气质量较差,富贵竹能有效的净化空气,且干净卫生,非常适合摆放在厨房。大家可以放在冰箱上或是厨房柜子上面,可以除煞气,为大家带来很不错的运势哦。
4、摆放在客厅
如果在客厅摆放富贵竹的话,可以选择客厅的对角处摆放。在风水学中,这个位置被称为风水中的财位,摆放一盆富贵竹能够招财纳运,提升家居运势。
富贵竹放在什么位置财运最旺?
1、东南方
在家中东南方向放一盆富贵竹的话,有助于招财进宝。如果东南方位堆放了杂物,应及时清理,并移开会破坏木行能量的属金物品,然后好好规划东南方位的招财风水。在东南方可放置包括属水的深蓝色和属木的绿色系列物品,强化能量色彩,所以在东南方放一盆富贵竹是最好的选择哦。
2、财位
富贵竹的最佳摆放位置就是每一个房间里的财位。在风水中认为,不同的空间财位所在的位置也是不一样的,而作为代表着大富大贵的富贵竹来说,他们最适合摆放在财位上,从而进一步地提高家中的财运,让家人们在发财求财的道路上能够更加顺利。对于卧室来说,富贵竹的最佳摆放位置也是在财位上,比如进门后的斜对角。
3、文昌位
家中的流年文昌位也适合摆放富贵竹,放在这个位置能够招来一些正能量的物质,时间一长对人的财运有潜移默化的效果,提升生活的幸福指数。
以上就是关于富贵竹放在什么位置财运最旺相关介绍,如果你想要在家里摆放富贵竹的话,那么可以考虑在门旁、卧室、厨房和客厅摆放富贵竹。如果想要起到招财的风水作用,可以将富贵竹放在东南方、财位和文昌位。关于富贵竹的摆放风水禁忌还有很多,想要了解就请继续关注这里。