科目二考试有哪些项目?

甜筒第二支免单

科目二考的项目如下:

科目2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考。

1.侧方停车,首先右侧距离要卡好,挂倒档。当后轮与库线合上。将后轮与库线合拢,向右击出方向盘,再从左后视镜看到直角后转正,见左后轮压库线提前一点向左打死方向盘。出口:打转向灯,挂起1档出口。

2.倒车入库,原理是哪边宽向哪边打,但调整幅度不能太大!检验标准是在车体入库后对车体进行摆正,这样车体可以和库边平行时就能回正方向。

3.直角转弯。驾驶车辆完成与指定区域的直角转弯。

4.弯道行驶。这是最需要车感觉的项目,所以也难住很多人,有些同学多次在这个项目上挂科。但是这个项目,一般初学者考试前都会花比较长的时间让学员熟悉车况,练车后感觉有了车感,曲线行驶就很轻松,甚至完全不需要根据点位判断。车辆感觉差强人意,根据他的情况适当配合辅助驾驶。有了车的感觉之后,会发现过曲线靠观察点来看反而是累赘。

5.坡道停车和启动。这应该是科二里面比较难的,首先每辆车的离合点都不一样,造成学员开考场车的时候因为不熟悉,容易熄火;其次这个项目需要注意的细节是每辆车的离合点不一样,导致学员开考场车时因为不熟悉而熄火。