为什么现在有些女生有公主病?

小白白的的

我认为原因有三个:
一、来源于社会影响
社会的电视剧、电影、小说等文化风气,从各方各面向受众投射价值观,无形中影响了受众对于一些东西的看法和感受。
比如一些不会变成天鹅的丑小鸭就只会等待自己的王子,而不是去寻找自己的另一只丑小鸭。这就是被偶像剧影响的结果。
二、来源于家庭教育
父母、长辈过度的溺爱,会让女生有一种世界以我为中心的错觉,自然会浑身公主病。
三、来源于自我接受
从外界接收到的各种信息,可能会让女生产生错误的自我认知,所以引起浑身的公主病。