开宠物店需要什么手续和证件?

开宠物店需要什么手续和证件?... 开宠物店需要什么手续和证件? 展开
百度网友edb9243
重庆麦积财税温馨提醒:
1、办理工商营业执照。
去当地的工商去办理个人工商营业执照,只有办理了营业执照才能正式营业。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项;
2、凭营业执照办理税务登记证
自领取营业执照之日起30日内,要向当地部门申请领取税务登记号,申办人带上营业执照的副本及复印件,还有经营者的身份材料去办理税务登记,拿到税务登记证后开始申请发票;
3、办理《动物诊疗许可证》
如果宠物店经营宠物医疗项目,需向当地有关部门申请办理《动物诊疗许可证》,但办理医疗许可证需要相关的兽医许可证;
4、犬类经营许可证
经营者需要到公安办理犬类经营许可证。