这是一部怎样的电影?

马蔼0Gb
这是一部典型的韩寒电影,至于讲了什么,仁者见仁智者见智,个人理解:
1、这是一部关于“初恋”的童话,懵懂、甜美、青涩、遗憾,在这个故事中集中表达,如流星般灿烂,缺止于“初恋”。
2、这是一部关于“小人物”的童话,阿耀的父亲不靠谱,至少还关心他;欢颂的各个不靠谱,至少很关心他;因为有爱,所以敢于向命运抗争,敢于为爱承担后果,他们身上有着赤子的光辉。
3、这是一部关于“社会问题”的童话,从渔村的生活百态,简单又快乐,同样有形形色色(如夜店、高利贷);广州的大城市繁华而美好,但如何融入大城市,对小人物而言并不容易,需要有自己的“技能”,这在未来会越发明显。
4、所有的不完美组合到一起,这就是现实,就是人生。