360浏览器cpu占用过高怎么办

懂视生活

很多小伙伴在打开资源管理器的时候,发现360浏览器cpu占用特别的高,这个是怎么一回事呢,cpu过高不仅会导致电脑的运行速度变慢,还会加速硬件的使用年限,这种情况一般在设置里更改或者更新就可以了,具体的详情下面一起来看看吧。

360浏览器cpu占用过高解决方法
1.电脑CPU的性能本身过低,比如单核CPU和四核CPU同时运行360浏览器,肯定是单核的CPU被占用很高。

2.360浏览器是开源浏览器,可以安装各种需要的扩展可插件。安装的无用插件过多,也会导致占用CPU很高。

方法一:

1.360安全浏览器内嵌广告、推广等内容,通过关闭设置可以达到优化CPU占用高的问题。打开浏览器→点击右上角的菜单按钮→选择“选项/设置”

2.切换到“优化加速”页签,取消内存和磁盘占用提醒,让浏览器不要不停地检测电脑,节省资源开销。

3.去掉如下选项,就关闭了“今日特卖”、“小说”、“今日直播”等广告功能,节省CPU资源的开销。

方法二:浏览器版本升级

1.部分版本浏览器因为BUG(设计缺陷)存在资源占用异常高得可能,通过浏览器版本升级来解决这种问题。打开浏览器→点击右上角的菜单按钮→选择“帮助”→“检查新版本”

cpu设置相关问题
电脑cpu占用过高怎么办>>>

如何把电脑CPU性能调到最大>>>

天上在不在人间

那就把这个浏览器的程序关闭重新换一个浏览器上网。或者直接把这个浏览器删除掉,也可以。