不会编程能学数据库吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

当然能。

一、目前最好的数据库软件当数ORACLE了,其次要数SYBASE和SQLServer了,当然学起来非常难,最主要的是全英文界面。

二、建议以前没有学过数据库的新手开始先学习VisualFoxPro6.0。界面友好,学习起来容易得多。

三、必须要去购买这方面的书来学(当然网上也可下载),跟着书本一步一步地学,相信不久的将来你也能够学好数据库并能够学会简单的编程。

但最好会编写简单的SQL语句,当数据发生问题时,或分析数据时,你会发现可以非常灵活的得心用手的操作。

如果是想最数据库应用软件,那么是一定要会编程了。

如上面所说VisualFoxPro是非常容易上手编程的数据库软件。

而且开发工具和数据管理拥有共同的环境,不需要建立其他的连接。建立一个项目,就可以在管理器中完成建表、开发程序所有的工作。可以通过VFP建立对数据库以及编程的感觉。