手机端web与webapp的区别?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、地位不同

web属于一种技术,而webapp则是根据这一技术开发成的应用,web是源头,而webapp则是支流。

二、功能不同

webapp特指的是用html5技术开发,之所以叫webapp是因为他比较接近客户端应用程序的用户体验,可以和系统深度融合,调用一些只有客户端才能调用的功能(比如在移动设备上利用html5开发出的网页可以访问电话、摄像头等本地功能)。

三、功能不同

移动WebApp跨平台开发,用户不需要去卖场来下载安装App,任何时候都可以发布App,因为根本不需要官方卖场的审核。web直接下载到设备,以独立的应用程序运行(并不需要浏览器),用户必须手动去下载并安装这些原生App。

四、版本控制的区别

移动WebApp,所有的用户都是用同样的版本。web用户可以自由地选择是否更新软件版本,所以会出现不同用户同时使用不同版本的情况。