淘宝做营销找一些网红合作靠谱么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

目前做电商的,流量向网红倾斜这是趋势。

当然网红也分很多种,网红也算是一种头部经济,差不多5%左右的网红,垄断了80%以上的流量,也就是大网红流量爆棚,而小网红流量惨淡,所以要合作首先要看这个网红的流量如何。另外每个网红的流量都是网红的粉丝,还要看下网红的粉丝和你的产品定位是否吻合。理论上讲,粉丝越吻合,最终你引流的转化率才会越高,不然可能是有流量没销量。

在我身边就有一个和网红合作的经典案例。有一个小伙子,看上一个网红,网红有上百万的粉丝,是做乐器演奏的,他自己就做了一款乐器,然后就找那个网红,给他很多引流吸粉的建议,慢慢的两个人就谈上对象了,最后这个女网红就搬到了小伙子的城市,小伙子组织货源,女网红引流,目前一个月能做到300万左右,公司也有几十人的团队。当然,这种和网红的合作模式,属于个案,不具备普遍性,和网红合作,直接合作成男女朋友关系了。

但从以上案例可以看出,目前网红的引流还是很给力的,如果你身边有这样的网红资源,不妨试下,也许能给你带来很多意想不到的效果。