淘宝标品类目如何利用直通车引爆搜索?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

标品类目想要利用直通车引爆搜索这个还真要看类目,像3c数码、家具这样的大类目除非你真的是土豪,要不然不要想着通过直通车引爆搜索,砸起来的概率20%都不到。
为什么这么讲呢?标品没有季节性,一款产品可以卖几年都不是问题,做的好的销量权重人气权重都很高,排名都在前面,而对于消费者来说标品的可比性其实并不大。这也是造成排名越靠前,转化的几率都是成倍的上涨。当然也不是所有的标品都这么难做,小类目标品相对来说还是比较好做的,但是也不建议一上来就直通车硬怼,自从去年直通车改版以后,通过直通车引爆搜索的难度也提高的很多,可以先分析下同类产品的市场,看下同类产品top10以内以及top100以内类似产品每天的销量、访客,引流渠道,产值等数据,对比他们数据的共同点以及不同点,找到一个自己可以击溃的对手,通过对手的数据模仿对手的数据,用来布局自己每天要超越对手的数值。直通车只是一个付费引流工具,能不能引爆搜索建议还是多看同行做的好的店铺他们的付费跟免费占比最后提醒一下标品的排序还是销量、坑产作为主要影响因素,