怎么做模拟考试软件?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

题主如果是自己开发考试软件的话,成本较高,实施周期长,软件不易维护,可以尝试市面上做的比较成熟的考试系统,例如考试云模拟考试软件,支持在线组卷、智能判卷、统计数据等功能,一般的考试需求都能够满足。主要功能如下,

1、试题管理,支持模板批量导入试题(一般支持Excel、Word、记事本),批量修改、导出,无限层级分类等;

2、组卷模式,支持固定试卷,随机试卷,抽题试卷3种试卷类型,支持按难易度抽题等;

3、考试管理,支持模拟考试环境的考试设置,如防作弊,试题保密,考试模拟环境设置等;

4、答题方式,支持手机、PC及Pad端答题,支持微信扫码考试,支持钉钉、微信公众号集成等;

5、考试报表,支持考生成绩、成绩分析、考试分析、答题分析等基础考试报表。

一、快考题

快考题平台支持创建自己的专属题库,通过手动添加或者批量导入的方式将想要进行练习的试题添加到题库中,支持对题库内的试题进行分类,方便查找。支持单选题型,还可以在试题中添加公式、音频及图片等素材,使题库试题更加丰富灵活。

二、考试云

考试云系统拥有试题导入、编辑、查重、导出、组卷等功能。可以将试题录入到系统,组建自己的题库,支持多种试题导入的方式,可以选择Word、Excel、记事本(Txt)等模板批量导入试题,也可以选择系统里面自带的编辑器直接编辑导入试题。试题题库支持无限层级分类,方便进行试题资源的整理。

三、赛事星

赛事星通过excel模板把题目上传上去,然后有考试模式(反正考试,做完出成绩和排名)、学习模式(直接看题目和答案)、练习模式(每做一题显示一题对错)。

四、在线考试系统

在线考试系统可以通过在系统中导入题目,采取随机抽题的方式来出题,即可在手机答题练习了。

五、anki

anki这款软件最好的应用在于对一个知识体系里面的内容进行深度地加工,Anki最好的用处就是帮你逐条进行测试自己对一个知识体系的单个知识点的掌握程度。