哪些陪跑的演员最终获奖?

青虹520
陪跑多年最终获得奖项的明星,在娱乐圈并不是个稀奇的事情,因为成功往往需要时间和坚持。下面就来介绍一些陪跑多年,最终获得奖项的明星。

第一位是演员刘涛。刘涛在2000年出道,成为了当时的“90后校园女神”,但是演艺事业发展却一度停滞不前,直到2010年出演电视剧《步步惊心》,这部剧让她实现了事业的逆袭。随着时间的推移,刘涛凭借自身优秀的表演实力,在多部电视剧和电影中不断创作出杰出的角色形象,终于在2019年凭借电视剧《都挺好》获得了金鹰女演员奖。

第二位是歌手李宇春。李宇春在2005年参加选秀节目《超级女声》而出道,凭借独特的嗓音和形象受到了许多年轻人的喜爱。然而,她在出道后的几年里并没有获得太多的奖项。直到2008年发行了个人专辑《成全》,其中的主打歌《平凡之路》让她一炮而红,随后获得了多个音乐奖项的提名并获得了不少的奖项,比如说了MTV音乐大奖、全球华语榜中榜音乐盛典。

第三位是演员黄晓明。黄晓明在2002年开始从模特转型为演员,但是他的演艺事业发展并不顺利,直到2006年在电视剧《震撼世界的七日》中的表现让他受到关注。之后,他在多部电视剧和电影中都表现出色,然而,他在许多奖项的提名中却屡屡失败。直到2013年,黄晓明凭借电视剧《暗算》的出色表现,获得了国剧盛典最具突破演员奖,并逐渐成为了中国大陆娱乐圈中备受尊敬的演员之一。

最后是演员吴秀波。吴秀波是多面手,既会演戏,又会唱歌,还会扮相声。他在娱乐圈已经活跃了数十年,但是直到2009年凭借电视剧《雪豹》的精彩表现才获得了全国百优电视剧表