相亲市场有什么套路吗?

打工的我
尊重给到对手。
我们去买车的时候,总是先看价格,然后才问配置、保养等等其他情况。太低的价格,买不来心仪的尺寸。太高的价格,自己又负担不起。说明在市场,价格决定了准入门槛。所以,为了自己不花冤枉钱,在这个准入门槛内,你会看不同品牌的车。经过货比三家,你才会对自己综合衡量后的车子出手。在这个货比三家的过程中,就是你获得三辆车子信息的过程。如果某家定价太高,肯定会被你pass。如果某家实际尺寸太小,看着很大,那就是明显装了衬垫。如果某家隐瞒安全隐患,那就是涉嫌欺诈。只有全方位的了解过所有的车子之后,才能作出最客观的判断。
所以,为了不在市场中被坑,被骗,被算计,必须得保证自己的信息通畅。要想信息通畅,就得多跑,多看。只有逛过足够多的四儿子店,你才知道自己配得上什么样的车。相亲市场也是一样。先是市场,才是相亲。既然大家都不想被坑,那就不能让对方丧失评判的渠道。她相十个也好,八个也罢,你不能妨碍别人去了解市场。你也可以去相,你相一百个,她也无权干涉。如果她以此来说你“对感情不忠”,那她一定是想构建杀猪盘,让你错误的估计她的身价,从而在最小的信息范围内,获得你最大的付出。面对你不想买的车,你会怎么做?
说一句“冤大头才会买这个车”,然后,拍拍屁股走人了。同样的,对于相亲对象,如果你感觉价格虚高,请把尊重给到你的相亲对手。毕竟,再烂的车,一个月也是能卖出几十台的。这个都不叫事。你以为是一对一,实际上是二选一,二选一其实还是轻的,实际上相亲就是一对多的鱼塘模式。我都是拿相亲当招聘会来看的。用人单位放出“结婚对象”这个岗位,大家根据用人单位放出的福利和条件投简历;同时应聘方自己也是广撒网,投多个用人单位。最后的结果就是得双向选择才能签订合同。
所以,在相亲时发现对方有两个考虑对象,简直不要太正常了!大家都是成年人,要明白的一点是——相亲不是谈恋爱!相亲只是在筛选“可能恋爱结婚”的对象而已,只有后续确定了男女朋友关系才算是进入恋爱环节。我自己有弟弟,通常不止一个人给我弟介绍相亲对象,有时候有好几个,我弟会把可以的告诉我爸妈,探一下爹妈的口风,参考下家人的意见。你们知道为什么他不直接先进入关系再告诉爸妈吗?因为这是相亲。相亲说白了就是男女双方把条件摆出来,选最适合结婚的那一位。而不是像恋爱那样,有心动的感觉就可以。
因此,要想相亲时能够拥有更多的选择权,一是要提高硬实力,相亲市场对于男女的要求是不一样的,男人看事业工资经济条件身高等,女的看年龄颜值工作学历等等,说白了就是女生要年轻漂亮,最好家庭条件也不错……其次,就是你要摸清相亲对象的需求,尽量往对方的需求上靠。