身份证号的性别问题

小屋散散
身份证的第十七位代表性别,奇数为男性,偶数为女性。

18位身份证号码识别:第1、2位代表省;第3、4位代表地级行政区,即地、市、州、盟;第5、6位代表县级行政区即区、县;第7、8、9、10位代表出生年份;第11、12位代表出生月份;第13、14位代表出生日期;第15、16、17位是个人编码;第18位是校验码。其中第17位代表性别,奇数为男性,偶数为女性。

身份证的用途
1、参加社会保险,领取社会救济;
2、办理搭乘民航飞机手续;
3、投宿旅店办理登记手续;选民登记;户口登记;兵役登记;婚姻登记;
4、入学、就业;
5、办理公证业务;
6、前往边境管理区;办理申请出境手续;
7、参与诉讼活动;
8、办理机动车、船驾驶证和行驶证;
9、办理个体营业执照;
10、办理个人信贷事务;等等。