香港有哪些好玩的地方?

宸辰游艺策划

说到香港,突然想起小时候看的电影。我最喜欢的电影是周星驰的喜剧电影,还有成龙的《永不言败》。现在娱乐圈已经被一些小鲜肉承包了。谁还记得那些古老的歌剧?好吧,让我们安静地旅行。

行程信息

DAY1:上海——HK,入住迪士尼好莱坞酒店。

第二天:游览迪士尼,下午前往市区,入住铜锣湾如心海景酒店。

第三天:在城里玩。

第四天:返程。

装备:X-T2 XF 35 1.4。

年初我们一家三口去上海玩了三天,至今记忆犹新。LD已经安排了——HK的新旅行计划。选择HK的原因也很简单。香港迪士尼和海洋公园规定三岁以下儿童免门票。趁着年轻的女王还没到年龄,正好避开暑假旅游高峰,去迪士尼和海洋公园逛了一圈。更让人难忘的是,这是她第一次坐飞机,而且是国际航班。

游记正式开始之前,说说这次做的一些前期准备。

港澳通行证

无论是跟团还是自由行,港澳通行证都是去香港的必备之物。不知道什么时候开始的。目前港澳通行证只是一张实体卡,携带方便。

LD和我的港澳通行证是2013年办理的。据工作人员介绍,如果旧证有效期不足一年,需要重新办理新证,即实体卡,时间手续会比较麻烦。

就像这次去香港一样,时间相当的合时宜。通行证的有效期超过一年。在自助机上刷一下,然后拿打印好的交款单交给工作人员。等8-10个工作日之后,就可以取证了。

确定行程

因为和小皇后一起旅行,当时还小,跟团不太现实,所以选择自由行。在携程上订机票和酒店,简称“机酒”。考虑到不可抗力,有可能取消行程,所以想加一份保险。但单独预订和单独购买的险种中,并不存在“无理由退保”的情况。必须选择“机酒”或“机酒X(附加物品)”才可以选择。姑且称之为机酒吧。

是的,在这里提醒一下,一定要提前办理港澳通行证,因为订机票和酒店需要提供通行证的号码和有效期。如果要进行有风险的预订,只有国泰龙可以在预订后更改信息,酒店有自己的规定。小王和我的通行证下来晚了,HK的票价每天都在涨。我后悔了.

“机酒”套餐被迫选择同一家航空公司。为了增加路上的机动性,想坐飞机去虹桥或者浦东,但是要么出发时间不合适,要么去虹桥的返程航班上午10点才起飞,无奈之下只好放弃自驾计划,改用从虹桥出发回浦东的计划。

我反复查了几家航空公司的延误率,最后在下午13:25选择了港龙航空,准点率在70%左右。我也看了一下最晚的出发时间,差别很大。晚了半个小时。

返程票简单粗暴,睡到自然醒,吃早午餐,慢慢飞回来。

酒店方面,第一家酒店只住了十几个小时,选择了更实惠的好莱坞酒店。别抱怨价格高,跟上海迪士尼没法比。这样的HK景点价格已经很亲民了。

除了迪士尼,本来想去香港玩海洋公园。同样,三岁以下儿童免费,但你需要提前五天预约。所以我选择了交通便利的如心铜锣湾海景酒店,就在天后地铁站斜对面,去海洋公园也很方便。但是如果海洋公园的高度低于120,很多项目就玩不了了。你只能看表演。演出水平没有长风和长龙高.旅行前看了一下那几天的天气,下了四天的雨。为了更好的体验,我干脆忘了。第二天吃喝就够了。

这是刚才说的保险部分,160的人,毕竟结婚有孩子,还是去HK,旅游有保障,比较放心。

另外还送了一堆我不会用的优惠券。当然,八达通卡是必须的。

每张卡有50元存款,卡里有100港币。除此之外,还有一个很奇妙的功能,就是每张卡可以透支35港币。

迪士尼选择了两天的门票,因为第一天下午,签到后直接进园吃晚饭,看焰火表演。

迪士尼门票下单后,携程会提供一份PDF电子文档,里面包含所有信息。最重要的是,通过扫描携程预订的二维码入场。所以为了方便起见,建议打印这个PDF。当然,你也可以通过携程短信提供的二维码链接,将二维码作为图片存储在手机中。

出游准备

如果LD和我一起旅行,那将是极其放松的。只要做一点准备。这次带上小皇后,准备好的东西就出海。这是LD制作的装箱单。有个家政LD有多重要~ ~我就不_嗦了。请点击大图看一看。

虽然快3岁了,但是一天还是有几顿奶。带牛奶罐肯定不现实。这家人转了一圈,最后选择了我女儿王新买的饼干盒。

年初去上海,因为是自己开车,所以带了三个锅和一个水壶。这一次LD也想这么做,但是发现太多拿不住,不方便。水壶因为害怕没有适配器而放弃了.长吁一口气

电话卡有很多,根据需要选择。

现在这种免剪SIM卡非常方便。下飞机前换一下就行了。

LD走之前换了4000港币。不得不说,好几年没去了,HK的消费不错。

港版苹果自带的充电器终于派上用场了。家里有2个,都已经带在身边了。

准备部分已经告一段落,下面是游记部分。

010到10:10,我提前订好了去虹桥机场的汽车票,算好时间,选择了8: 50的航班。

在长途汽车站等车,小皇后迫不及待地拉着箱子。

第一次带她坐公交,我和LD怕堵车,怕小女王半路尿裤子,等等。还好一路基本顺畅,下了车就立马跑去厕所解决。

去虹桥的巴士停在客运站,靠近T2终点站。因为我们是在T1航站楼飞,所以要坐地铁站。出了T1地铁,路还长。记得坐电梯(即无障碍通道),会快一些。

T1航站楼似乎被重新装修过。之前路过的麦当劳已经不见了。相反,它是一个巨大的大厅。一路往里走,过安检,坐电梯到出发大厅。虽然还是小,但是比以前好多了。

出发前一天收到短信,需要提前两小时换登机牌。时间非常准确。我在11: 15左右到达出发大厅,完成我的登机牌,通过海关和安检。

给你个提示:我把所有的文件都放在塑料文件袋里,这样更容易拿起来。

一走到登机口,LD就提醒女儿往窗外看。小皇后被眼前的大飞机吸引,赶紧按下快门。

我以为通用机场的航站楼里一定有吃饭的地方。我溜了一圈,发现只有最里面的登机口有这么一家餐厅(大概在T9和T10)。我也没说什么,就进去坐了下来。

小和LD聚精会神地看着菜单。

他们点了一份素面,里面有南瓜、鸡蛋、不知名的奶酪和蔬菜。值得一提的是,这家店的餐具是一次性的,孩子吃起来很别扭。如果他们没有用过这么高的“碗”吃饭,很容易漏出来。

这是我的日本沙拉和冰淇淋。还不错。令人惊讶的是,小女王并不嫌弃牛油果。

午饭后听到最爱的延误,没有预估时间,但之前的航班已经到了,很无奈。

闲着也是闲着,走两步消化食物,到了二楼就傻眼了。吃的地方其实有好几个,但是排队的人多了,价格也上了一个台阶。

二楼挺小的,LD不去逛都舍不得。早上下楼刷了点化妆品,我和小皇后开始在米前自拍

现在还在进行到很晚,但是到了睡觉时间,小皇后根本没有睡意。她精神饱满,眼神很好。她发现了新大陆。

PS:这个游乐区就在刚才餐厅的斜对面(T9、T10号门附近,厕所对面)。

在这个摸画板的地方,原本害羞的她居然主动对几个小朋友说,等你们玩完了,再给我玩。可惜两三次之后,孩子都没有反应。因为两个穿红衣服的孩子是韩国朋友。

游玩区这边的两个登机口都是飞舞的霓虹灯。不知道是不是刻意安排的。在两个登机口中间,安排了两三排“业务”区,方便办公。一个USB充电标准方便,但是电压有点高,可以应急用。频繁使用会损坏手机电池。

航班的脚步根本没有停下来,离迪士尼的焰火表演越来越近,却没有登机时间的消息。

因为在上海迪士尼乐园,我搞错了焰火表演的时间,结果在酒店的大巴上看了几场焰火。于是,小皇后就一直跟我说“迪士尼,看烟火”和“爸爸,别搞错时间”.

下午4点,小皇后终于忍不住困了。吃了一些饼干后,她在LD的怀里睡着了。

终于,四点半,宣布登机。我抱着小皇后走过廊桥,坐上了飞机。不久,小皇后醒了,兴奋地看着窗外。

换登机牌的时候,我也没在意。我以为和国内航班一样,左右三个座位。起床后发现是2-4-2的格局。我和女儿王坐在窗边,我坐在中间的四个座位上,中间隔着一条走道。

这次飞机24.5岁,但是设施一点也不含糊。视听系统的电影电视节目比较新,LD给小皇后放动画片。

显示屏下方有一个USB口,应该可以充电,还有一个储物篮,放零碎东西很方便。顺带一提,在这个航班上,其实是可以飞行模式飞行的,所以安排一个USB口充电真的很贴心。

菜单看起来很吸引人.请往下看。

那都是实物,但是味道比国内航班好。面包不限。空姐过来的时候,还要几个。

难得开车,啤酒来了。

小王和LD也吃了,LD也辛苦了。

还有哈根达斯冰淇淋,很受欢迎。可以多要几个。当我第一次想来香港的时候,LD后悔没有要更多的食物。

有多好吃?看小皇后的表情。

吃完喝完,下飞机,过海关。与2013年不同,这张小纸片不再钉在通行证上,而是自己保管。我问了海关工作人员,我在香港的时候,肯定没丢。它可能会被检查,但当我离开香港时,我不会检查这张小纸。为了安全起见,我最好准备一个塑料文件袋,和通行证放在一起。

当你计划你的旅行时,你将从机场直接乘出租车去迪斯尼。况且下飞机的时候已经8点半了。这个时候,迪士尼广场应该挤满了人。愉快地观看烟火表演。可惜拿到了两张票~ ~

一路走到机场外,按照指示牌指示的方向,走到出租车处。香港的出租车分为三种颜色:市区(香港岛、九龙)红色,新界绿色,大屿山蓝色。害怕犯错?没关系。出租车站的入口处有一个咨询台。

在迪斯尼方向,你可以乘坐绿色或蓝色的出租车。迎宾站也有专门的工作人员。会递给你一张纸,上面清楚的写着预计的车费,很贴心。

注意,香港滑行是右舵。不要像我一样和司机争座位。

夜色下,我们终于到达了迪士尼好莱坞酒店。全程大概17分钟,车费正好130港币。

入住,这房卡不是很有意思吗?退房时,前台工作人员会主动给你留个纪念。下一张,是自助晚餐的优惠券,不用了。

前台的工作人员看到有小孩,就立刻在办理入住的等待间隙送来了一些迪士尼贴纸。小皇后非常喜欢它们。

这是最喜欢的快速通行证,是酒店赠送的。虽然以上六项(详细项目戳大图),但是小皇后没几个会玩的,我也不敢玩.哈哈哈。

预订的房间包含2份成人早餐,三岁以下儿童免费,这双毛线制作精准。

这个DM单是酒店指南,包括各个区域的开放时间,班车的运营时间等等。

第一次去迪士尼?功课没做足?不要紧,酒店也给了两本宣传册,很实用。

好了,我们上楼吧。电梯按钮都是米老鼠。

地毯上有一个抽象的米老鼠图案。小皇后长途跋涉辛苦了,LD更辛苦了。到房间里来。

这次订的是中间有米老鼠元素的双床房。该酒店于2005年开业,其设施维护良好。

镜子上也是——!

门牌号上也有-!

落地灯上也是-!

鞋子也没幸免——!

大人小孩的拖鞋都可以带走。小皇后穿得很开心。

前台入住时,看到我们带了孩子,主动提出加围栏(免费)。我们正在拍着它,所以服务员阿姨进来安装了它。

有转换头,充电放心。

酒店提供了四瓶500ml的矿泉水。

衣架。

看到咖啡,我赶紧泡了一杯,坐下来,草草记下一天行程的要点。