退役军人去北京哪些景点免预约?

爱笑的雨夜冰凝
退役军人在北京可以免预约参观以下景点:
1. 天安门广场:作为中国的国家象征,天安门广场是一个开放的公共空间,退役军人可以自由参观。广场上有中国国旗和人民英雄纪念碑,可以感受到浓厚的爱国主义氛围。
2. 北京故宫:作为世界上最大的古代建筑群之一,故宫是中国明清两代的皇宫,也是世界文化遗产。退役军人可以凭退伍证免费参观,欣赏宫殿建筑、珍贵文物和皇家花园。
3. 北京天坛公园:天坛是明清两代皇帝祭天的场所,也是世界文化遗产。退役军人可以凭退伍证免费参观,欣赏圜丘、皇穹宇等建筑,感受中国古代祭天仪式的庄严氛围。
4. 北京颐和园:颐和园是中国古代皇家园林,也是世界文化遗产。退役军人可以凭退伍证免费参观,欣赏湖泊、山水、建筑等景观,体验皇家园林的优雅氛围。
5. 北京长城:作为世界七大奇迹之一,长城是中国古代的防御工程,也是世界文化遗产。退役军人可以凭退伍证免费参观,登上城墙,俯瞰壮丽的山川景色,感受中国古代军事文化的魅力。
6. 北京奥林匹克公园:奥林匹克公园是2008年北京奥运会的主场馆,包括鸟巢、水立方等建筑。退役军人可以凭退伍证免费参观,欣赏现代建筑和奥运遗迹,感受奥林匹克精神的力量。
以上景点都是北京的著名景点,退役军人可以凭退伍证免费参观,既可以欣赏到中国古代文化的瑰宝,也可以感受到现代建筑和奥运精神的魅力。
鼠猫同人

军事博物馆。
现役军人、军队文职人员、退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、消防救援人员、抗疫志愿者、60周岁及以上老年人、残疾人,设有免预约绿色通道。请持本人有效证件,经工作人员查验和体温检测合格后,从军博南门西侧的绿色通道安检入馆,无需预约。