为什么大家说“大清亡了”?

馋嘴喵ii

大清亡了这句网络用语有两层意思:

一是,你落后了,其他人早知道好久的消息,而你现在才知道。

二是对于思想陈旧,迂腐
固执不愿舍弃旧念思想的人一种讽刺。

用法:当A看见B知道了一个别人早知道、而B现在才知道的消息时,可以用该句进行吐槽。

”大清亡了“这句台词出处《九五至尊》,香港电视广播有限公司2002年制作的一部穿越题材的电视剧,该剧主要描述是康熙四子胤禛(雍正)和汉女吕四娘在机缘巧合下一同穿越到现代香港的奇遇故事。雍正从过去穿越到现在,得知清朝灭亡后说:“大清亡了?不可能”

”大清亡了“这句梗的真实出处是在电视剧《爱情公寓2》第四集中,屌丝之神张伟梦游时说了一句梦话。

静雨8597
大清亡了,网络用语,汉语拼音为dà qīng wáng le,通常形容对某事后知后觉。出自电视剧《九五至尊》。