香油属于植物油吗?

囚与社会

香油是植物油。

香油其实是食用油的一种,它属于植物油,是人们采用传统工艺,从植物脂麻的种子中,提取出的天然油脂。

它色泽金黄透亮,而且香气浓郁,他香油的名字就是人们依据它浓郁的香气而命名的。在市场上出售的所有香油中,以那些以传统石磨研磨出的香油,味道为最好。

香油不但具有浓郁诱人的香气,还含有多种人体必需的营养成分,平时人们食用它以后可以吸收丰富不饱和脂肪酸,可以保护人类心血管,加快人体内脂肪代谢,对维持人体心血管健康有极大好处。

扩展资料:

食用香油的注意事项:

1、香油是一种高浓度的植物油脂,它对人类肠道有很明显的润滑作用。

日常生活中人们吃多了香油以后容易出现滑肠,会导致腹泻,对人体健康十分不利,特别是那些本身就腹泻便溏的人群,更不能过量吃香油,不然会让腹泻的症状进一步加重。

2、香油虽好但它香味比较浓郁,如果人们过多食用香油,会导致恶心呕吐。

另外现在市场上出售的香油质量参差不齐,有些香油中添加了化学成分,如果人们不小心购买了这样的香油,在过量食用时,就会让身体吸收过多的有害物质,容易危害人们的身体健康。

参考资料来源:百度百科——香油

407707045bc1
香油一般理解是植物芝麻油