买二手房找中介靠谱么

冉涵阳翁隽
房屋中介的建议可以参考。如果是选择正规的中介公司,那么在中介买房子还是挺靠谱的,毕竟中介公司的服务还是很到位的,甚至有些中介公司是可以一对一进行服务的。
一、正规的租房中介还是比较靠谱的。
通过租房中介找房也比较安全,中介通常会对出租房的信息提前审核,一般挂在中介出租的房子都比较正规。而且中介有正规的租房合同,会公平公正的验收房子,查看所租房子的物业费等各项费用是否结清等等,有些大型的中介还有房屋管家,在一定程度上为租客避免了很多的风险。
二、很多人初到大城市都是人生地不熟,通过中介租房可以较短的时间内找到合适的房子。
中介的房源比较多,可挑选的余地更大,节省了租客很多的时间和精力。不过目前中介行业鱼目混杂,存在黑中介坑租客的钱。通过中介租房,可以通常需要支付一个月或者是半个月的房租作为中介费。
三、大家在选择中介公司时,要选择正规合法的房屋中介公司,大家在看中介公司的工商营业执照、房管局经济机构资质证书。租客在看房前可以要求查看房屋代理合同。大家也不要太过依赖中介一定要实地看房,了解房屋的环境及配套设施。在签合同的时候一定要房东在场,并且仔细阅读租房合同保留好收据。
四、中介公司手上的房源信息特别的多,所以自己可挑选的余地也会更大。不过通过中介公司买房的话,是必须要签订正式的协议书才行的。但如果选择的中介公司不太靠谱,比如说选择那些没有资质的中介公司,那么就会存在一定的风险性,所以在找中介公司之前,一定要仔细的调查一下。
买房找中介需要注意什么?
1、注意中介费,中介费是不固定的有高有低,每一家中介收取的费用不同,可以多比较几家中介选择最合适的一家合作。
2、要注意中介没有提供完服务不要付中介费,可以先交一部分。
3、要挑选正规中介公司,要有完备的手续才能合作,还要签订正规的中介合同。
结论:
总之,大家能够对租房中介有所了解。如今租客还可以通过各个租房网站和房东自己联系,个人在查看房源时最好请朋友陪同一起去。