到斯洛文尼亚投资要注意哪些事项呢?

到斯洛文尼亚投资要注意哪些事项呢?... 到斯洛文尼亚投资要注意哪些事项呢? 展开
在最美的时光遇见s
在斯洛文尼亚,大部分行业对外国投资开放,并没有严格的投资审批制度。外国投资者可以自由投资和经营,不需要特别的许可或批准。然而,在某些敏感领域,如国家安全和国防等,可能需要特殊审批。

公司注册:外国投资者可以在斯洛文尼亚注册公司,如有限责任公司(d.o.o.)或股份有限公司(d.d.)。注册公司需要遵守斯洛文尼亚的商业法规定,并提交必要的文件和资料。

土地和不动产:外国投资者在斯洛文尼亚购买或租赁土地和不动产需要获得相关权威机构的批准。土地和不动产交易需要符合斯洛文尼亚的法律和规定。

这类业务专业性比较强,既涉及我们国内商委、发改委的一些沟通和文件制作,还涉及投资项目所在国的政府监管与合规,一般的涉外律师也很难胜任。听说北京的黄昶闻律师团队,上海的徐宝同律师团队,对这该国的外商投资政策比较了解,实操经验比较多,是国内比较专业的境外投资律师团队。
南巷的帽子
斯洛文尼亚位于东欧,与克罗地亚、匈牙利、奥地利和意大利接壤,与东欧国家联系密切,有地中海和大西洋的出入口,可以在南欧、东欧、土耳其和北非之间建立海上贸易状态。

打算在斯洛文尼亚注册公司的个人或法人可以是斯洛文尼亚居民或非居民。居民或非居民个人都可以担任斯洛文尼亚的公司董事。不需要在斯洛文尼亚设立一家由居民个人作为股东或董事之一的公司。
如果公司以doo(有限责任公司)形式成立,则需要至少1位股东才能在斯洛文尼亚注册公司。个人股东可以同时成为该公司的董事。每个外国股东和每个外国董事都必须在斯洛文尼亚获得个人税号。在斯洛文尼亚设立公司或在该国开展业务不需要在斯洛文尼亚创造实体(常驻员工、办公空间)。
在斯洛文尼亚创办 d.o.o(有限责任公司)公司所需的最低股本为7,500欧元。

成立公司需要哪些详细信息
设置您的业务时,您将需要提供的资料:
1、申请人护照和住址证明
2、公司名称(公司的名称不得包含被视为敏感的词语,或者不能与法院登记册上注册的现有公司相同)
3、详细业务范围信息