为什么总是起风疙瘩?

P6Q6X6
风疙瘩也叫荨麻疹,身上总起荨麻疹,可能是花粉过敏造成,也有可能是饮食不当引起,需要进行相应检查来明确,以后避免此种刺激因素。

1、花粉过敏:如果自身属于易过敏体质,在外出时不小心接触了花粉,通常会刺激皮肤,使肥大细胞及中性粒细胞释放组胺等炎症介质,引起血管通透性增加及水肿,而导致身上总起荨麻疹;

2、饮食不当:若在吃饭时吃了鱼、虾、蟹或芒果、柠檬等易过敏食物,会导致身体出现过敏情况,也会引起组胺释放,血管通透性增加及水肿,导致身上总起荨麻疹;

3、其他:如受凉、受压、饮酒等,可直接作用于小血管和通过内源性激素的改变,而作用于肥大细胞释放组胺,导致身上总起荨麻疹。

针对身上总起荨麻疹的患者,建议及时到医院进行过敏原检查或血常规等检查,明确是否存在过敏,在日常生活中需要注意避免接触过敏原,可促使疾病尽快康复。