数字信号的特征

小叶教育问答
其特征如下:
1、抗干扰能力强、无噪声积累:信噪比恶化到一定程度时,可实现长距离高质量的传输。
2、便于加密处理:经过数字变换后的信号可用简单的数字逻辑运算进行加密、解密处理。
3、便于存储、处理和交换:可使通信网的管理、维护实现自动化、智能化。
4、设备便于集成化、微型化:可用大规模和超大规模集成电路实现,体积小、功耗低。
5、便于构成综合数字网和综合业务数字网:通过程控数字交换设备进行数字交换,以实现传输和交换的综合。
6、占用信道频带较宽:一路模拟电话的频带为4kHz带宽,一路数字电话约占64kHz,这是模拟通信目前仍有生命力的主要原因。