雅思口语5.5分是什么水平?

小梁教育达人

雅思口语满分是9分,5.5分处于中等水平。

雅思口语满分是9分,5.5分处于中等水平,一个不高也不低的分数。有一定英语基础的同学,通过努力学习达到这个平均水平,应该不会很难。其实这也可以说是个“可以上6分也可以到5分”的水平,大约过国内4级即可达到。

这个水平的考生可以与英语国顷戚散家的人较为正常的谈论生活,及简单沟通,但是不能进行深入的沟通和交流。总的来说,雅思口语5.5分算是国内考生的平均分,在合格线之上。雅思口语5.5分也可以到澳洲的一些大学读本科。

当然要看具体的学校,不同的学校,对雅思成绩的要求也就不一样。雅思分为听说读写四项,细看个单项,雅思5.5分,口语方面相当与可以与英语国家的人较为正常的谈论生活,及简单沟通,但是不能进行深入的沟通和交流。

按照雅思官方评分标准,雅思阅读和雀氏雅思听力如果在5.5分,那么说读是个于基础和合格水平之间的:听力相当于40道题对了22道左右。换算成大家熟悉的百分制,相当于100分仔芹卷子考了55分。雅思口语如果在5.5分左右,可能在流利度、清晰度和逻辑结构上有所欠缺。

学习英语的重要性:

1、学习英语可以提高自己的语言技能,增加一项语言能力。

2、学习英语有利于和外国人交朋友,聊天或者一起工作。

3、学习英语有利于了解其他国家的习俗文化等。

4、学习英语有利于找工作枯樱,例如很多外企,英语都是必修需要。