魔方怎么拼好六面

蚀花墨羽

魔方拼法如下:

1、做一个白十字.策略是:先找到白色最中心的那个方块,它代表的是白色的一面,以其为中心,然后归位其他四个边块.只能从其他面的边块归位.不能使用角块归位.

2、将前后左右四个面的上中两个块调整到一样的颜色.公式:右顺上顺右逆上顺右顺上顺上顺右逆;循环使用此步,直到目标达成,效果图:(蓝色中心块与上面那个块颜色都是蓝色,就是达到这种效果,其他三面的效果也是这样的.蓝色中心块就代表此面是蓝色,其他三面右左后一样的效果.)

3、白色面四个角块归位.同时使最上层颜色对齐.没有公式.自行转动.策略:与白色相邻的那个块是什么颜色就让他对其哪一面.最终效果:第一层成功并且白色面也成功;

4、还原第二层.注意是层.不是面.先将白色面放到下面来.公式是:右顺上顺右顺上顺右逆上逆右逆上逆右逆;一个顺的一个反的.达到的效果是一样的.注意用法:右面中间竖线三个块都是一样的时候才用.且上面有一个块与前面的颜色一样的时候用第二个公式.即用反公式.

5、做一个顶部十字,即黄色十字.公式为:前顺右顺上顺右逆上逆前逆.注意用法:同样是右面中间竖线三个块颜色一样.效果图:

6、同第二步一样.右顺上顺右逆上顺右顺上顺上顺右逆;循环使用此步,直到目标达成,效果图:

7、将顶层角块,注意是角位块三面的颜色与三个大面的颜色调成一致.注意可以不在一个面,但只要匹配即可.

8、归位顶层4个角块;公式:右逆下逆右顺下顺.请注意循环使用这个公式,当黄色块上去之后才停止,但是必须以此四步为一圈,即使黄色块上去了,但是下面的顺时针那一步还是要继续转.