学医还是学计算机

ok噜啦啦253

学医和学计算机都很好。

无论是学医还是学计算机都不算太好学。医学类的本科专业一般都是五年制,而且学医对于学历的要求比较高,本科毕业还需要三年规培,耗费的时间比较长。

同时学医也比较累,既要学会死记硬背,又要根据患者的实际病情做出诊断,想要成为真正的医生,没有几次实践,只靠书本是不可能的,而成为医生后依旧会很辛苦。

详细介绍如下:

高考无论是选哪一个专业都有利有弊,并无好坏之分,只要适合、喜欢,即使是最冷门的专业,同样也能学好,也有出路。那么,对于纠结是学医还是学计算机的同学来说,应该充分了解学医和学计算机的优缺点,并根据自己的实际情况进行选择。

学医也有很多的优势,从古至今,医生都是一个令人敬佩的职业,救死扶伤,神圣而伟大,悬壶济世,妙手能回春。另一方面,在国内医生也是一个铁饭碗的工作,选择学医成为一名医生,就意味着选择了一辈子的稳定。

除此之外,医学作为前沿学科,在科研领域比较容易出结果,因此学医选择比较容易“脱颖而出”。

计算机类专业同样也不好学,当然因人而异,不过计算机行业技术更迭比较快,工作压力比较大,既要不断学习与时俱进,又要加班加点完成当下的项目工作。

35岁后的中年危机在计算机行业非常明显,普通的程序员在35岁前要么转管理或产品经理,要么就努力成为技术大咖,赚够钱自己创业。

学医对学历要求非常的高,许多医院要求的什么博士、留学经验的才有资格。其次,计算机的,可以出来写代码,工作机会多。而医院基本上只能在医院里面混了,名额少,难度也很大。