天水复读学校哪个好

波斯猫K66

天水复读学校哪个好:天水一中

天水市,古称秦州、上邽,甘肃省辖地级市,位于甘肃省东南部,地处东经104°35′~106°44′、北纬34°05′~35°10′之间。天水市是甘肃省人民政府批复确定的甘肃省域副中心城市,关中平原城市群次核心城市、丝绸之路经济带重要节点城市。截至2022年4月,天水市辖2个区、5个县,总面积1.43万平方千米。

天水市因“天河注水”的传说而得名,拥有约8000年的文明史,以伏羲文化、大地湾文化、秦早期文化、麦积山石窟文化和三国古战场文化为代表的“五大文化”。天水市为中国优秀旅游城市,截至2022年4月,天水市共有旅游景区景点228处。

天水市地形地貌

天水市境内山脉纵横,地势西北高,东南低,海拔在1000—2100米之间。最高峰天爷梁,高3120米;最低点牛背村,海拔760米,市区平均海拔高度为1100米。天水市地貌区域分异明显。东部和南部因古老地层褶皱而隆起,形成山地地貌。北部因受地质沉陷和红、黄土层沉积,形成黄土层沉积,形成黄土丘陵地貌。

中部小部分地区因受纬向构造带的断裂,形成渭河地堑,经第四纪河流分育和侵蚀堆积,形成渭河河谷地貌。渭河及其支流横贯其中,形成宽谷与峡谷相间的盆地与河谷阶地。土壤在河流和沟谷区为冲击、洪积物形成的淤淀土、草甸土,经过开垦耕种熟化而形成以黄绵土、黑垆土为主的耕作土壤。