南京理工排名全国第几位

领舵者11

南京理工全国排名第43位。

根据武书连版排行榜,南京理工大学2021年全国排名第43位,在江苏排名第6位。2020年全国排名第45位,在江苏排名第7位。2019年全国排名第45位,在江苏排名第7位。

根据校友会版大学排行榜看,南京理工大学2023年全国排名第40位。2022年全国排名第35位。2021年全国排名第37位。根据金平果版本科院校排行榜看,南京理工大学2023年全国排名第50位。2022年全国排名第43位。2021年全国排名第41位。

南京理工大学,简称南理工,是隶属于工业信息化部,是国家“双一流”建设的重点大学,是由工信部、教育部和江苏省人民政府共同组建的“211工程”和“985工程优势学科创新平台。

南京理工大学的简介:

1、师资情况

南京理工大学有技术人才3200多人,其中教授、副教授1200多人,两院院士21人,外国院士4人,国家级、国家杰出青年10人,长江学者9人,享受国务院政府特殊津贴204人。其中中国工程院院上6名、中下科学院院士2名、双聘院士17名、外国院士4名。

2、学科建设

学校有国家重点学科9个,江苏省优势学科7个,江苏省重点学科12个,工信部重点学科7个,其中兵器科学与技术是世界一流学科,特种能源技术与工程、武器发射工程、武器系统与工程、语言学、弹药工程与爆炸技术为A+专业。

3、教学情况

学校有国家级一流本科专业建设点38个,教育部综合改革试点专业3个、国家级特色专业9个、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业13个、江苏省“卓越工程师教育培养计划”试点专业12个、工业和信息化部重点建设专业4个。